Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ: В ходе обысков по делу "Укртранснафти" изъяты документы и значительная сумма наличных

По данным СБУ, обыски проходили в офисе одесской компании "Синтез Ойл", которая входит в группу "Приват" бизнесмена Игоря Коломойского.

ГПУ: Сотрудники СБУ провели обыск в "Синтез Ойл"
ГПУ: Сотрудники СБУ провели обыск в "Синтез Ойл"
Фото: radiosvoboda.org

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) и столичной прокуратуры в рамках расследования ряда уголовных производств по фактам хищения государственных средств в особо крупных размерах должностными лицами компании "Укртранснафта" провели обыски в офисных помещениях коммерческих структур Одессы. 

Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры, процессуальные действия проводятся на основании постановлений суда. В ходе обысков были изъяты документы, касающиеся данного расследования, а также "значительные суммы наличных в гривне и иностранной валюте".

По данным ведомства, ущерб государству только по этому эпизоду составляет более 220 млн грн. "Сейчас следственные действия продолжаются", – отметили в прокуратуре.

Агентство "Українські новини" со ссылкой на спикера Службы безопасности Украины Елену Гитлянскую сообщило, что обыски происходили в офисе компании "Синтез Ойл", которая входит в группу "Приват" бизнесмена Игоря Коломойского.

В сентябре "Нафтогаз" просил прокуратуру Киева изучить договор компаний "Укртранснафта" и "Синтез Ойл" относительно возможного умышленного нанесения ущерба бывшим руководством госкомпании во главе с объявленным в розыск Александром Лазорко, который возглавлял "Укртранснафту" в 20082015 годах.

Ревизионная комиссия утверждала, что из-за невыгодных контрактов "Укртранснафти" с "Синтез Ойл" госкомпания в 20132014 годах получила 550 млн грн убытков.

В "Укртранснафті" 100% акций принадлежит государству, но группа "Приват" Коломойского многие годы контролировала ее через делегированных туда менеджеров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации