Клуб читателей
Гордон
 

Иностранцам, прилетающим в Украину после семи вечера, приходится до утра ожидать получения виз

По словам экономиста Марьяна Заблоцкого, ночевать в аэропорту "на стульчиках" вынуждены граждане 13 стран, в том числе Австралии, Новой Зеландии, Китая, Объединенных Арабских Эмиратов и других, среди которых могут быть потенциальные инвесторы.

Марьян Заблоцкий: Отсутствие круглосуточной работы консульского отдела это свинство не только по отношению к гостям Украины, но и к украинцам в целом
Марьян Заблоцкий: Отсутствие круглосуточной работы консульского отдела – это свинство не только по отношению к гостям Украины, но и к украинцам в целом
Фото: Міжнародний аеропорт "Бориспіль" / Facebook

Из-за ограниченного времени работы консульского отдела киевского аэропорта Борисполь прилетающие в Украину иностранцы часто вынуждены до утра ожидать получения визы, которую выдают по прибытию, написал в своем блоге на "Украинской правде" экономист, заместитель главы Украинской аграрной ассоциации Марьян Заблоцкий.

По его словам, с такими неудобствами сталкиваются граждане 13 стран, в том числе Австралии, Новой Зеландии, Китая, Объединенных Арабских Эмиратов и других.

"Визу по прибытию в Борисполе можно получить в консульском отделе аэропорта только с 9.00 до 19.00. Если рейс посетителей Украины прибыл по закрытии отдела, то ночуют на стульчиках в Борисполе до утра! Никаких кроватей или любых удобств, чтобы нормально скоротать ночь, нет", – возмущен Заблоцкий.

По его мнению, такая ситуация негативно влияет на репутацию страны перед потенциальными инвесторами, которые лично могут столкнуться с проблемами получения визы в аэропорту.

"Отсутствие круглосуточной работы консульского отдела в аэропорту  это свинство не только по отношению к гостям Украины, но и к украинцам в целом. Потерянные репутационные и инвестиционные выгоды от этого советского бюрократического маразма несравненно выше, чем расходы на работу в еще одну смену консульского отдела", – уверен экономист.

На публикацию в своем Facebook отреагировал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Оказалось, еще на позапрошлой неделе министр иностранных дел уже издал приказ о круглосуточной работе консульского отдела в Борисполе. Осталось только ускорить его выполнение, и это будет сделано", – заверил глава правительства.

Он добавил, что подобные проблемы периодически возникают и в других аэропортах.

"Чтобы окончательно снять эту проблему, нужны электронные визы. Первый шаг уже сделан  с июня 2016 года МИД запустил предварительное онлайн-заполнение визовых анкет", – отметил Гройсман.




Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:36
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации