Клуб читателей
Гордон
 

Кабмин упростил правила установки электросчетчиков

Глава Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, Дмитрий Вовк заявил, что принятое постановление "позволит упразднить монополию энергопоставщиков".

В правительстве заявили, что ликвидируют монополию облэнерго
В правительстве заявили, что ликвидируют монополию облэнерго
Фото: pexels.com

Кабинет Министров упростил правила установки счетчиков электроэнергии, разрешив потребителям самостоятельно выбирать и покупать счетчики, а также установил сроки параметризации приборов учета.

Как сообщает УНИАН, такое решение правительство утвердило на заседании 23 августа.

Как подчеркнул глава Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, Дмитрий Вовк, постановление правительства "позволит не только упразднить монополию энергопоставщиков, но и обеспечить потребителям значительную экономию средств".

"Суть изменений: нужно упразднить монополию облэнерго в части счетчиков и упростить процедуру их параметризации. Бытовой потребитель сможет теперь сам купить дифференцированный счетчик, тогда как ранее это можно было сделать только у облэнерго, а энергопоставщик должен принять предоставленный счетчик и провести процедуру его параметризации. Теперь также установлены сроки параметризации – три дня для города и пять дней для села", – пояснил Вовк.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 августа, 2016 16:17
23 августа, 2016 14:49
23 августа, 2016 13:41 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации