Клуб читателей
Гордон
 

Украина начала отбор газа из подземных хранилищ

Хранилища газа в Украине заполнены почти наполовину, сообщили в компании "Укртрансгаз".

С началом отопительного сезона начался отбор газа из хранилищ
С началом отопительного сезона начался отбор газа из хранилищ
Фото: kmr.gov.ua

В Украине 16 октября начался отбор природного газа из подземных хранилищ. Об этом сообщил в Facebook пресс-секретарь компании "Укртрансгаз" Максим Белявский.

"Украина сегодня остановила закачку газа и начала его отбор из хранилищ. Суточный режим – 1,2 млн м³. В подземных хранилищах сейчас 14,7 млрд м³, заполненность – 48%", – написал Белявский.



10 октября глава Минэнерго Игорь Насалик отметил, что никаких проблем с отопительным сезоном в Украине не будет.

В свою очередь экс-начальник управления по связям с общественностью НАК "Нафтогаз", эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский заявил, что резервов на случай форс-мажора в отопительный сезон у Украины нет.

В то же время президент Петр Порошенко 11 октября заверил, что слухи о неготовности страны к будущей зиме не соответствуют действительности. По его словам, Украина продемонстрировала свою "энергетическую независимость, в первую очередь от страны-агрессора, и диверсификацию источников энергии".

11 октября в Украине начался отопительный сезон.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации