Клуб читателей
Гордон
 

Во Львове открыли мемориальный проект "Пространство синагог"

Три сакральных сооружения львовских иудеев были уничтожены в 1940-х годах. С 2015 года немецкий архитектор проводил консервацию остатков сооружений и создавал мемориальный проект "Пространство синагог".

Мемориал создавал архитектор из Берлина Франц Решке
Мемориал создавал архитектор из Берлина Франц Решке
Фото: zaxid.net

На площади Арсенальной во Львове официально открыли мемориальный общественный проект "Пространство синагог", сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

Законсервированные остатки синагоги "Золотая роза", фундамент еврейского Дома обучения (Бейт Гамидраш) и мемориальная инсталляция "Увековечивание" были представлены жителям города.

Создатели проекта отмечают, что это первый в Украине случай, когда почитание мест еврейской истории инициировали и реализовали не общественные организации или фонды, а городской совет Львова в сотрудничестве с партнерами, говорится в сообщении.

В церемонии открытия помимо властей города приняли участие чрезвычайный и полномочный посол Германии Эрнст Райхель, почетный консул Израиля в Западном регионе Олег Вишняков, представители исследовательских организаций и люди, пережившие Холокост.

Три сакральных сооружения ("Золотая роза", Бейт Гамидраш и Большая городская синагога) уничтожили в 1940-х годах. Восемь лет назад был объявлен международный архитектурный конкурс по чествованию мест еврейской истории во Львове. В конкурсе на создание мемориального пространства в еврейском квартале победил архитектор из Берлина Франц Решке.

Работы по реализации проекта начались в июле 2015 года. За это время удалось законсервировать уцелевшие остатки синагоги "Золотая роза", обустроить на ее территории дренажную систему.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 сентября, 2016 19:01  
3 сентября, 2016 20:27
3 сентября, 2016 00:40  
30 августа, 2016 17:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации