Клуб читателей
Гордон
 

Ягольник о сносе бюста Ковпаку: Вандалы и дебилы не понимают разницы между коммунизмом и украинской военной славой

Украинский композитор и музыкальный продюсер Александр Ягольник заявил, что "проклинает убогую ограниченность" тех, кто снес бюст его деду Сидору Ковпаку, а также неокоммунистов, которые пользовались "для своих грязных политических" целей именем украинского полководца.

Бюст Ковпаку в Киеве
Бюст Ковпаку в Киеве
Фото: interesniy.kiev.ua

Украинский композитор и музыкальный продюсер Александр Ягольник на своей странице в Facebook резко раскритиковал снос в Киеве бюста своего деда Сидора Ковпака, отметив, что наработками Ковпака пользовались, в частности, защитники Донецкого аэропорта в 2014 году.

"Вандалы и дебилы, не понимающие разницы между коммунизмом и украинской военной славой, я прилюдно проклинаю вашу убогую ограниченность. Равно как и тех неокоммуняк, которые пользовались для своих грязных политических целей именем и изображением украинского полководца, внесшего большой вклад в освобождение Украины от фашизма. Гореть вам в аду вместе с х...йлом и гиркиными-моторолами. Ставят знак равенства между Лениным-Сталиным и Ковпаком только выскочки, недоумки и г...ндоны. Такие в годы Второй мировой войны служили полицаями", – заявил он.

Ягольник отметил, что память о Ковпаке будет жить столько, сколько существует военная стратегия и военные высшие учебные заведения, в которых наработки по партизанскому движению изучают профессионалы. Он также пообещал, что рано или поздно памятник Ковпаку все равно восстановят.

15 июля о сносе памятника Ковпаку во дворе киевской школы №111 имени Сидора Ковпака сообщил экс-нардеп Иван Бокий в Facebook.

"Чья-то гадкая рука посягнула на память великого сына Украины, потомка славного казацкого рода, человека, который вошел в мировую историю как народный мститель против коричневой чумы, стратег народного сопротивления фашизму. Это святотатство должны немедленно осудить президент и правительство, киевская власть, общественность", – заявил Бокий.



Дважды Герой Советского Союза Сидор Ковпак был командиром Путивльского партизанского отряда, затем Сумского партизанского соединения и 1-й Украинской партизанской дивизии.

В 1941–1942 годах соединение Ковпака провело рейд по тылам врага в Сумской, Курской, Орловской и Брянской областях. В 1942–1943 годах он воевал в брянских лесах и на Правобережной Украине, в 1943 году совершил Карпатский рейд. Партизанское соединение под командованием Ковпака прошло с боями более 10 тыс. километров.

В 1943 году под командованием Ковпака было около 2 тыс. партизан. В апреле 1943 года Ковпаку было присвоено воинское звание генерал-майора.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июля, 2016 12:45 |обновлено
30 июня, 2016 17:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации