Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Палатный: Чтобы иметь олимпийских чемпионов, государство должно сначала позаботиться о массовом спорте

В госбюджете на 2016 год на подготовку к Олимпиаде было выделено достаточно денег, однако на массовый спорт государство не выделило ни копейки, заявил народный депутат от БПП Артур Палатный.

Артур Палатный: С мотивацией у спортсменов было все нормально. Причины их неудачных выступлений на самом деле другие
Артур Палатный: С мотивацией у спортсменов было все нормально. Причины их неудачных выступлений на самом деле другие
Фото: Артур Палатний / Facebook

Результаты выступления украинских спортсменов на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро являются следствием упадка в массовом спорте в Украине, который не поддерживается государством. Об этом заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко, председатель комитета по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма в Верховной Раде VII созыва Артур Палатный, сообщает пресс-служба политика.

Нардеп отметил, что в бюджете 2016 года Украина выделила 249 млн грн на подготовку и участие украинских спортсменов в Олимпийских играх, а по размерам премиальных за олимпийские медали является одним из лидеров в мире.

"С мотивацией у спортсменов было все нормально. Очевидно, причины их неудачных выступлений на самом деле другие. Это устаревшая инфраструктура и спортивные базы, из-за чего наши атлеты часто вынуждены тренироваться за рубежом, борьба за кресла в спортивных федерациях, которая строится на интригах и коррупции, но не учитывает отсутствие спортивных результатов в будущем. Ну и, наконец, еще одна серьезная проблема – переход украинских олимпийцев под флаги других государств", – заявил он.

При этом основной проблемой, по мнению Палатного, является хроническое недофинансирование государством детско-юношеских спортивных школ (ДЮСШ).

"ДЮСШ – это фундамент олимпийской подготовки и будущих спортивных достижений. Чтобы иметь олимпийских чемпионов, государство должно сначала позаботиться о массовом спорте. После передачи финансирования ДЮСШ на местный уровень эта проблема приобрела угрожающий характер – только в 2015 году было сокращено 83 спортивные школы", – заявил он.

Нардеп отметил, что в результате около 30 тыс. детей лишились возможности заниматься спортом.

"В этом году на массовый спорт государство не выделило ни копейки, а неоднократные просьбы и предложения членов профильного комитета по целевым субвенциям безапелляционно блокируются Министерством финансов Украины", – подытожил Палатный.

Украинские спортсмены показали самый скромный результат за всю историю участия в летних Олимпийских играх под флагом независимого государства, заняв 31-е место в общем медальном зачете с двумя золотыми, пятью серебряными и четырьмя бронзовыми медалями. В Рио-де-Жанейро украинская делегация была самой малочисленной за всю историю – 206 атлетов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:43
Сегодня 13:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации