Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россию попросили добровольно отказаться от проведения ЧМ-2021 по биатлону – СМИ

Международный союз биатлонистов предложил России отказаться от проведения чемпионата мира по биатлону; в случае ее несогласия турнир отнимут в одностороннем порядке, передает ТАСС.

Международный союз биатлонистов предложил России отказаться от права проведения чемпионата мира 2021 года
Международный союз биатлонистов предложил России отказаться от права проведения чемпионата мира 2021 года
Фото: ЕРА

Международный союз биатлонистов (IBU) предложил России отказаться от проведения чемпионата мира по биатлону 2021 года, сообщает ТАСС со ссылкой на первого вице-президента IBU Виктора Майгурова.

На внеочередном конгрессе IBU, который состоялся в среду, 8 февраля, поднимался  вопрос проведения чемпионата мира 2021 года, который должен пройти на территории России в Тюмени.

Принимая во внимание заявление Международного олимпийского комитета о том, что решение о проведении международных турниров в России должны принимать соответствующие международные федерации, участники конгресса решили предложить РФ добровольно отказаться от проведения чемпионата мира по биатлону 2021 года.

Майгуров рассказал, что на основании решения исполкома IBU направит Союзу биатлонистов России (СБР) официальное письмо о том, что по причине несоответствия России кодексу Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) необходимо отказаться от проведения чемпионата мира.

Он отметил, что СБР должен дать свой ответ до 24 февраля и в случае отказа право проведения ЧМ-2021 будет отобрано у России в одностороннем порядке.

10 января Национальные антидопинговые организации 19 стран потребовали отстранить Россию от всех международных соревнований и лишить ее всех международных турниров. Такое заявление было сделано после изучения организацией второй части доклада независимой комиссии ВАДА, посвященного государственной поддержке допинга в России.

Вице-премьер РФ Виталий Мутко ответил на эти требования, заявив, что антидопинговые организации "должны собирать мочу, но не вмешиваться в политику".

После публикации второй части доклада Россия лишилась права проведения финала Кубка мира по конькобежному спорту, этапа Кубка мира по биатлону, финала Кубка мира по лыжным гонкам и чемпионата мира по бобслею и скелетону.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 февраля, 2017 11.00
19 декабря, 2016 15.23
1 февраля, 2017 20.14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации