$41.33 €44.99
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Сборная России по легкой атлетике может пропустить Чемпионат мира в Лондоне

Сборная России по легкой атлетике может пропустить Чемпионат мира в Лондоне Руне Андерсен считает, что Россия вряд ли будет полностью восстановлена в правах до ноября 2017 года
Фото: ЕРА

Глава независимой инспекционной комиссии Международной федерации легкой атлетики (IAAF) Руне Андерсен заявил, что российская сборная сможет принимать участие в соревнованиях после полного восстановления работы Российского антидопингового агентства, которое запланировано к ноябрю 2017 года.

Российская сборная по легкой атлетике, вероятно, не будет допущена к участию в чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне в августе 2017 года. Об этом 6 февраля на брифинге заявил Глава независимой инспекционной комиссии Международной федерации легкой атлетики (IAAF) Руне Андерсен.

Он выразил мнение, что вряд ли Россия будет полностью восстановлена в правах до ноября 2017 года.

"Всероссийскую федерацию легкой атлетики не восстановят как члена IAAF, пока Российское антидопинговое агентство не будет полностью соответствовать Кодексу Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) и не станет функционировать. В мае они начнут проводить анализы, а полностью, согласно плану, агентство будет восстановлено к ноябрю 2017 года. Мы не рекомендуем восстанавливать ВФЛА до этого момента", – сказал Андерсен.

Также он напомнил, что российские атлеты могут принимать участие в соревнованиях. "С июля была возможность для атлетов участвовать в соревнованиях, этот пункт остается, спортсмены могут подать заявку на участие в стартах под нейтральным флагом", – сказал представитель IAAF.

Скандал вокруг легкоатлетической ассоциации России и Российского антидопингового агентства разгорелся в ноябре 2015 года, когда независимая комиссия ВАДА опубликовала доклад, в котором РФ обвинялась в государственной поддержке допинга. Из-за этого российская сборная по легкой атлетике была отстранена от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.