Клуб читателей
Гордон
 

"Шахтер" примет "Динамо" в Харькове

Центральный матч 7-го тура украинской Премьер-лиги пройдет на стадионе "Металлист" 9 сентября.

В июне ультрас "Металлиста" обещали "сделать все, чтобы в Харькове не было ничего, связанного с ахметовским криминалом и его прихлебателями"
В июне ультрас "Металлиста" обещали "сделать все, чтобы в Харькове не было ничего, связанного с ахметовским криминалом и его прихлебателями"
Фото: METALIST 1925 / "ВКонтакте"

Матч 7-го тура чемпионата Украины по футболу между донецким "Шахтером" и киевским "Динамо" состоится в Харькове на стадионе "Металлист".

Об этом сообщает официальный сайт киевского клуба.

Игра начнется 9 сентября в 21.00. Номинальным хозяином поля является донецкий "Шахтер".

После того, как на востоке Украины начались боевые действия, донецкий "Шахтер" переехал во Львов – домашним стадионом горняков стала "Арена Львов". Осенью 2015 года "Шахтер" заявил о намерениях сменить "прописку". Горняки успели поиграть в Киеве, Одессе и Запорожье.

В июне 2016 года в прессе появилась информация, что после того, как ФК "Металлист" фактически прекратил свое существование, на харьковский стадион может перебраться "Шахтер".

На эту информацию сразу отреагировали ультрас "Металлиста". Они обратились к Службе безопасности Украины с призывом "не допустить переезд терроризма в Харьков".

"Они пытаются использовать тяжелое положение "Металлиста" и прикрываются благими намерениями, но все эти "спасения и помощи" уж очень легко могут трансформироваться в терроризм и "независимые республики". Мы не позволим ахметовской нечисти оккупировать наш город, прикрываясь благими намерениями. Мы сделаем все, чтобы в Харькове не было ничего, связанного с ахметовским криминалом и его прихлебателями. И, поверьте, срыв матчей – это минимум, на который мы готовы пойти, чтобы не пустить этих мразей в наш город!"  – заявляли фанаты харьковчан.

Сейчас на стадионе "Металлист" домашние матчи проводит новый футбольный клуб – "Металлист-1925". Он был создан в августе и выступает в аматорском чемпионате Украины. Соучредителями клуба являются 19 человек, включая бывшего вице-президента Федерации футбола Украины Сергея Стороженко и представителей ультрас-движения.

27 августа "Металлист-1925" провел в Харькове свой первый домашний матч против МФК "Житомир". Игра завершилась со счетом 0:0, на матче присутствовало 6,5 тысяч болельщиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 августа, 2016 13:51
25 августа, 2016 11:26
29 августа, 2016 14:00
21 августа, 2016 14:29
19 августа, 2016 15:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации