Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Шахтер" примет "Динамо" в Харькове

Центральный матч 7-го тура украинской Премьер-лиги пройдет на стадионе "Металлист" 9 сентября.

В июне ультрас "Металлиста" обещали "сделать все, чтобы в Харькове не было ничего, связанного с ахметовским криминалом и его прихлебателями"
В июне ультрас "Металлиста" обещали "сделать все, чтобы в Харькове не было ничего, связанного с ахметовским криминалом и его прихлебателями"
Фото: METALIST 1925 / "ВКонтакте"

Матч 7-го тура чемпионата Украины по футболу между донецким "Шахтером" и киевским "Динамо" состоится в Харькове на стадионе "Металлист".

Об этом сообщает официальный сайт киевского клуба.

Игра начнется 9 сентября в 21.00. Номинальным хозяином поля является донецкий "Шахтер".

После того, как на востоке Украины начались боевые действия, донецкий "Шахтер" переехал во Львов – домашним стадионом горняков стала "Арена Львов". Осенью 2015 года "Шахтер" заявил о намерениях сменить "прописку". Горняки успели поиграть в Киеве, Одессе и Запорожье.

В июне 2016 года в прессе появилась информация, что после того, как ФК "Металлист" фактически прекратил свое существование, на харьковский стадион может перебраться "Шахтер".

На эту информацию сразу отреагировали ультрас "Металлиста". Они обратились к Службе безопасности Украины с призывом "не допустить переезд терроризма в Харьков".

"Они пытаются использовать тяжелое положение "Металлиста" и прикрываются благими намерениями, но все эти "спасения и помощи" уж очень легко могут трансформироваться в терроризм и "независимые республики". Мы не позволим ахметовской нечисти оккупировать наш город, прикрываясь благими намерениями. Мы сделаем все, чтобы в Харькове не было ничего, связанного с ахметовским криминалом и его прихлебателями. И, поверьте, срыв матчей – это минимум, на который мы готовы пойти, чтобы не пустить этих мразей в наш город!"  – заявляли фанаты харьковчан.

Сейчас на стадионе "Металлист" домашние матчи проводит новый футбольный клуб – "Металлист-1925". Он был создан в августе и выступает в аматорском чемпионате Украины. Соучредителями клуба являются 19 человек, включая бывшего вице-президента Федерации футбола Украины Сергея Стороженко и представителей ультрас-движения.

27 августа "Металлист-1925" провел в Харькове свой первый домашний матч против МФК "Житомир". Игра завершилась со счетом 0:0, на матче присутствовало 6,5 тысяч болельщиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 августа, 2016 13.51
25 августа, 2016 11.26
29 августа, 2016 14.00
21 августа, 2016 14.29
19 августа, 2016 15.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20.50
 
 
 

Публикации

 
все публикации