Клуб читателей
Гордон
 

Впервые в истории семейная пара лесбиянок завоевала золото Олимпиады

Хоккеистки сборной Великобритании Кейт и Хелен Ричардсон-Уолш стали парой в 2013 году.

Хелен Ричардсон-Уолш (в красной форме) во время полуфинального матча Олимпиады против Новой Зеландии
Хелен Ричардсон-Уолш (в красной форме) во время полуфинального матча Олимпиады против Новой Зеландии
Фото: EPA

Впервые в истории Олимпиад золотые медали выиграли супруги нетрадиционной ориентации. Кейт и Хелен Ричардсон-Уолш выступали в составе женской сборной Великобритании по хоккею на траве, обыгравшей в финале команду Нидерландов в серии пенальти. Игровое время завершилось вничью – 3:3.

В интервью Sky News Хелен Ричардсон-Уолш, забившая мяч в послематчевой серии, сказала о важности достижения для ЛГБТ-сообщества.

"Это невероятно. Хоккей как спорт настолько всеобъемлющий. Он для любых семей, независимо от сексуальной ориентации. Каждый может играть в хоккей, и именно поэтому мы любим его так сильно", – сказала 34-летняя спортсменка.

Хелен и старшая ее на два года Кейт официально вступили в брак в мае 2013 года. Они носят общую фамилию, сложенную из их девичьих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 августа, 2016 20:39
20 августа, 2016 15:27 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации