Клуб читателей
Гордон
 

200 канадских военных прибыли в Украину для обучения украинских военнослужащих

Они сменят канадских инструкторов, которые проводили обучение бойцов украинской армии с августа 2015 года.

Украинских военных будут обучать инструкторы из 5-й канадской механизированной бригады
Украинских военных будут обучать инструкторы из 5-й канадской механизированной бригады
Фото: army-armee.forces.gc.ca

200 военнослужащих 5-й канадской механизированной бригады (5 CMBG), дислоцирующейся в Валькартье (провинция Квебек), прибыли в Украину для обучения украинских военных, сообщила пресс-служба министерства обороны Канады.

Начиная с 10 января и до конца месяца они сменят военнослужащих 2-й механизированной бригады (2 CMBG), которые проводили обучение бойцов украинской армии в рамках программы Unifier с августа 2015 года.

В сообщении подчеркивается, что канадские военные находятся в Западной Украине в 1,3 тыс. км от боевых действий на Донбассе.

Канадские инструкторы обучают украинских военных базовым навыкам действий на поле боя, таким как стрельба, передвижение и взаимодействие. Кроме того, они обучают оказанию медицинской помощи раненым и разминированию самодельных взрывных устройств.

Также военнослужащие канадской военной полиции обучают своих коллег для повышения эффективности их работы. Также канадские инструкторы занимаются обучением украинских военных безопасности полетов, английскому языку и содействуют модернизации системы логистики Вооруженных сил.

"Эта важная тренировочная миссия показывает, что Канада, вместе с нашими другими союзниками, с гордостью поддерживает наших украинских друзей", – заявил министр национальной обороны Канады Харджит Сингх Саджан.

23 ноября в Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного во Львовской области состоялось открытие многонациональных учений подразделений Вооруженных сил Украины инструкторами объединенной многонациональной тренировочной группы из США, Канады и Литвы.

Цикл обучения рассчитан на подготовку подразделений сухопутных войск ВСУ по стандартам армий ведущих стран мира.

Курс подготовки рассчитан до 2017 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации