Клуб читателей
Гордон
 

Бабченко: Говорить что-то о 22 июня в то время, когда собственная страна сама напала на соседа, – полное бл...дство

Современной России не стоит строить из себя жертву агрессии 70-летней давности, считает российский журналист Аркадий Бабченко.

Бабченко: Не надо сейчас говорить по телевизору, как дедушка пятилетним ребенком бежал из горящего Киева от бомбардировок
Бабченко: Не надо сейчас говорить по телевизору, как дедушка пятилетним ребенком бежал из горящего Киева от бомбардировок
Фото: Аркадий Бабченко / Facebook

Нынешняя Россия, как и Германия в 1941-м, напала на соседа и оккупировала его территорию, поэтому отмечание даты нападения гитлеровцев выглядит неуместным. Об этом написал в Facebook российский журналист Аркадий Бабченко.

о скорбным лицом говорить что-то о 22 июня в то время, когда твоя собственная страна сама напала на соседа, аннексировала и оккупировала его территорию, и ровно так же, как немцы 70 лет назад, долбит его города артиллерией, утюжит танками и накрывает "Градами" – что называется, найдите десять отличий, – это, конечно, уже совсем полное, запредельное для человеческой морали и этики бл...дство. Печально строить из себя жертву агрессии 70-летней давности, когда сам стал ровно таким же", – считает он.

Исторические телепередачи о 1941-м вызывают не те ассоциации, чем раньше, заметил Бабченко.

"Просто из физиологического чувства нормы могли бы додуматься, что не надо сейчас говорить по телевизору о том, как дедушка пятилетним ребенком бежал из горящего Киева от бомбардировок. Не на те ассоциации это сейчас наводит. Как и фотографии связанной женщины с табличкой на груди. Как и слова о героизме и стойкости пограничников. Заткнитесь уже. Хотя бы на один день", – резюмировал журналист.



22 июня 1941 года немецкие войска вторглись на территорию СССР, недавнего союзника Германии по Второй мировой войне.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия идут между украинскими правительственными силами и пророссийскими боевиками, поддерживаемыми Москвой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации