Клуб читателей
Гордон
 

Боевики обстреляли наблюдательный пункт Совместного центра по контролю в Донецкой области

Обстрел со стороны незаконных вооруженных формирований наблюдательного пункта Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня свидетельствует об их нежелании выполнять Минские соглашения, заявили в СЦКК.

Боевики уничтожили наблюдательный пункт СЦКК в Бердянском
Боевики уничтожили наблюдательный пункт СЦКК в Бердянском
Фото: EPA/UPG

В Бердянском Донецкой области оборудован новый наблюдательный пункт Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня (СЦКК). Старый пункт был разрушен 26 июня в результате обстрела.

Об этом говорится в заявлении СЦКК.

"Отмечаются систематические попытки незаконных вооруженных формирований отдельных районов Донецкой и Луганской областей сорвать деятельность украинской части СЦКК. Утром 26 июня был уничтожен автомобиль Совместного центра, который находился рядом со зданием наблюдательного пункта. Во время второго обстрела, который продолжался с 19.48 до 20.35 из района Саханки, прилетело около 100 мин калибра 120 мм и снарядов 122 калибра. В результате обстрела наблюдательный пункт был разрушен прямым попаданием снаряда", – сказано в сообщении.

Также в СЦКК подчеркнули, что обе стороны конфликта постоянно получают координаты расположения наблюдательных пунктов СЦКК.

"Обе стороны проводят надлежащие меры для исключения возможностей обстрела наблюдательных пунктов СЦКК. Двойной обстрел и уничтожение наблюдательного пункта Общего центра в Бердянском украинская сторона расценивает как очередную циничную провокацию со стороны представителей отдельных районов Донецкой области", – подчеркивается в заявлении.

Такие действия, заявили в СЦКК, свидетельствуют "о нежелании незаконных вооруженных формирований следовать Минским договоренностям, имплементации комплекса мер по мирному урегулированию конфликта и направлены на дальнейшую его эскалацию".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июня, 2015 21:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации