Клуб читателей
Гордон
 

Бутусов сообщил, что в Краматорске пройдет турнир по мини-футболу памяти 16-летнего вратаря Чубенко, убитого боевиками

23 июля 2014 года в Донецке террористы "ДНР" похитили Степана Чубенко за его проукраинскую позицию. Пытали и убили юношу 28 июля, сообщил журналист Юрий Бутусов.

В Краматорске пройдет футбольный турнир памяти юноши, убитого боевиками за проукраинские взгляды
В Краматорске пройдет футбольный турнир памяти юноши, убитого боевиками за проукраинские взгляды
Фото: Краматорск / Twitter

24 июля в городе Краматорске Донецкой области, на стадионе "Блюминг", в 10.00 начнется турнир по мини-футболу памяти 16-летнего краматорского футболиста Степана Чубенко. Об этом написал в Facebook главный редактор "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

"Чубенко – один из самых юных граждан Украины, погибший потому, что он называл себя украинцем. 23 июля 2014-го в Донецке его похитили наемники российского бандформирования "ДНР", несовершеннолетнего юношу пытали и убили 28 июля", – сообщил он.

По словам журналиста, юноша был вратарем краматорского футбольного клуба и сдал документы для поступления в один из вузов Киева. При этом Чубенко не скрывал своих проукраинских взглядов.

"Он стал маленьким символом гражданского сопротивления, тем украинским Донбассом, о котором нельзя забывать и который надо действительно услышать и понять. На турнире будут родители Степана, его мама до сих пор преподает в краматорской средней школе", – написал Бутусов.



5 июля 2016-го исполнилось два года со дня освобождения Славянска и Краматорска от "ДНР". С середины апреля эти два города находились под контролем боевиков. ВСУ контролировали только две ключевые точки – гору Карачун близ Славянска и взлетную полосу в Краматорске.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации