Клуб читателей
Гордон
 

Главарь "ДНР" Захарченко: Любую попытку Савченко приехать на Донбасс Украина использует, чтобы ее убить

Главарь террористической организации "ДНР" Александр Захарченко заявил, что для Киева народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко мертвая лучше, чем живая.

Захарченко: Вести диалог с нами? Я не хочу вести диалог с Савченко
Захарченко: Вести диалог с нами? Я не хочу вести диалог с Савченко
Фото: ЕРА

Главарь террористической организации "ДНР" Александр Захарченко заявил, что не хочет вести прямой диалог с народным депутатом от "Батьківщини" Надеждой Савченко в вопросе обмена пленными. Об этом сообщают "РИА Новости" .

По его словам, Савченко не стоит ехать на оккупированные территории, "потому что для Киева мертвая Савченко лучше, чем живая".

Захарченко добавил, что "любую ее попытку приехать на Донбасс Украина использует, чтобы ее убить" и обвинить в смерти "власти ДНР".

Накануне Савченко заявляла, что Украина должна задействовать любые политические и дипломатические механизмы для возвращения заложников, не исключая контактов с террористами на Донбассе. 

"Чтобы вырвать каждого нашего, я готова говорить с самим чертом, если поможет, потому не отбрасываю никаких механизмов. И если говорят, что не надо идти на политический контакт с сепаратистами… Я так не думаю, надо идти на контакт со всеми. Не так, что я с ними поручкалась, поцеловалась, а завтра мы с ними поделили Украину пополам – нет! Но я буду идти на контакт, чтобы подействовало", – сказала она.

Надежда Савченко воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", попала в плен к боевикам "ЛНР" в июне 2014 года в Луганской области, а затем была вывезена в РФ. В марте 2016 года суд в Ростовской области  признал ее виновной  в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области и приговорил к 22 годам лишения свободы. Свою вину летчица не признала.

25 мая 2016 года стало известно, что украинские и российские власти  договорились об обмене Савченко  на российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые были  задержаны в мае  2015 года в Луганской области и в апреле 2016 года  признаны виновными  в ведении агрессивной войны. Голосеевский суд  приговорил их к 14 годам лишения свободы .

После обеда того же дня  Савченко доставили  правительственным бортом в Киев, а  российских военных – в Москву .

Сразу после прибытия в Украину Савченко заявила, что сделает все возможное, чтобы  каждый, кто "сидит в неволе, был на свободе" .

Захарченко  возглавляет группировку "ДНР"  с августа 2014 года, до этого он называл себя "военным комендантом Донецка". Министерство внутренних дел  объявило его в розыск  в августе 2014 года по обвинению в создании террористической группы или террористической организации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 мая, 2016 16:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации