Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны Украины: С начала 2016 года на службу в ВСУ поступили 18 тыс. контрактников

Министр обороны Украины Степан Полторак отметил, что в среднем на контрактную службу в Вооруженных силах Украины хотят попасть около 7 тысяч человек в месяц.

Полторак: Работа, проведенная нами в 2015 году, дала результат
Полторак: Работа, проведенная нами в 2015 году, дала результат
Фото: mil.gov.ua

С начала 2016 года на контрактную службу в Вооруженных силах Украины (ВСУ) поступили 18 тысяч человек. Об этом сообщил министр обороны Украины Степан Полторак в ходе заседания правительства, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Работа, проведенная нами в 2015 году, дала результат. Благодаря повышению денежного довольствия с начала этого года мы набрали уже 18 тысяч контрактников. В то время как в прошлом году в войска приходили в месяц 200–300 человек", – уточнил он.

Полторак отметил, что при этом поток желающих не уменьшается, и в среднем на службу хотят попасть около 7 тысяч человек в месяц. Он добавил, что в основном предпочтение отдается тем, кто уже имеет боевой опыт.

В январе в Генштабе сообщали, что ВСУ заинтересованы в максимальном комплектовании профессиональными и мотивированными кадрами – контрактниками. "После того как станет известно количество контрактников, мы сможем назвать потребность в мобилизованных", – отмечала пресс-служба Генштаба.

В том же месяце была повышена зарплата украинских военнослужащих, которые служат по контракту, до 7 тыс. грн.

В начале марта текущего года секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявлял, что в случае набора достаточного количества контрактников в Вооруженные силы сроки мобилизации в Украине могут быть перенесены.

В 2015 году в Украине было проведено три волны мобилизации, столько же – в 2014 году. По информации президента Петра Порошенко, за шесть волн мобилизации в ВСУ призвали около 210 тыс. военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 февраля, 2016 21:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации