Клуб читателей
Гордон
 

Миссия ОБСЕ зафиксировала на Донбассе две станции радиоэлектронной борьбы

Р-330Ж "Житель" – это автоматизированная станция помех, наблюдатели ОБСЕ обнаружили два таких комплекса в 15 км от Донецка.

Р-330Ж "Житель" это автоматизированная станция помех
Р-330Ж "Житель" – это автоматизированная станция помех
Фото: twower / LiveJournal (архив)

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала наличие на Донбассе станций радиоэлектронной борьбы Р-330Ж "Житель". Об этом сообщается в Twitter СММ ОБСЕ.

Отмечается, что две такие станции находятся в 15 км от Донецка на территории, подконтрольной боевикам. 

"Препятствование нашей работе должно быть прекращено", – говорится в сообщении.



Информацию СММ ОБСЕ уже прокомментировали на своем сайте  "Информационные войска Украины":

"Наличие и использование данного оборудования является не только грубым нарушением Минских соглашений, но и опровергают ложь Кремля об "их там нет". Автоматизированная станция помех (АСП) Р-330Ж ("Житель") принята на вооружение вооруженных сил Российской Федерации в 2008 году и в Украину никогда не поставлялась. Очевидно, что и пользоваться ею не могут "бывшие шахтеры и трактористы", – говорится в сообщении.

СММ ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Миссия начала работу в 2014 году, в феврале ее мандат был продлен еще на год – до конца марта 2017 года.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июня, 2016 20:01
8 июня, 2016 15:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации