Клуб читателей
Гордон
 

Мандат спецмиссии ОБСЕ в Украине продлен на год

В настоящее время в состав специальной наблюдательной миссии входит около 700 наблюдателей из 46 стран – членов ОБСЕ.

Штайнмайер сообщил, что мандат СММ ОБСЕ продлен до конца марта 2017 года
Штайнмайер сообщил, что мандат СММ ОБСЕ продлен до конца марта 2017 года
Фото: EPA

Мандат специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине продлен на год. Об этом говорится в заявлении министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, опубликованном на официальном сайте немецкого МИД.

"Я рад, что нам удалось сегодня продлить мандат специальной наблюдательной миссии ОБСЕ в Украине еще на год, до конца марта 2017 года. Мы также приняли сегодня новый бюджет для миссии в размере почти €100 млн, что позволит спецмиссии выполнять свою важную роль в стабилизации перемирия и реализации Минских договоренностей", – отметил Штайнмайер.

Также глава МИД Германии призвал все стороны конфликта строго соблюдать перемирие и обеспечить наблюдателям миссии беспрепятственный доступ ко всем участкам зоны конфликта без исключений.

"К сожалению, наблюдатели сообщают нам, что перемирие остается хрупким и что миссия, как и раньше, не имеет полного доступа ко всей зоне конфликта", – отметил министр.

Отмечается, что в настоящее время в состав миссии входит около 700 наблюдателей из 46 стран – членов ОБСЕ.

СММ ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Миссия начала свою работу 29 июля 2014 года в соответствии с решением постоянного совета ОБСЕ.

В 2016 году Германия председательствует в ОБСЕ, сменив Сербию. В течение года глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер будет председателем ОБСЕ (прежним председателем был глава МИД Сербии Ивица Дачич).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:15
 
 
 

Публикации

 
все публикации