Клуб читателей
ГОРДОН
 

Навальный заявил, что США не стоит поставлять Украине оружие

Военная победа Украины над Россией невозможна, но президент РФ Владимир Путин в случае поставок летального оружия получит новые факты, согласно которым американцы, а не украинцы участвуют в боевых действиях в Украине, уверен российский оппозиционер Алексей Навальный.

Навальный против поставок вооружения Украине
Навальный против поставок вооружения Украине
Фото: ЕРА

Российский оппозиционер Алексей Навальный считает, что США совершат ошибку, если примут решение о поставках летального оружия Украине. Об этом он заявил в интервью газете The Washington Post.

"Не думаю, что поставки оружия, летального оружия, кардинально изменят ситуацию. Дело в том, что военная победа Украины над Россией невозможна. Путин получит новые факты, согласно которым американцы, а не украинцы участвуют в боевых действиях в Украине", – заявил Навальный.

Оппозиционер считает, что давление на его соратников со стороны Кремля усилится в случае поставок летального оружия Киеву, поскольку "станет известно, что наши соотечественники погибают в Украине от американского оружия".

Что не поделили Пинчук и Коломойский? 

13 марта посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что президент США Барак Обама не принял окончательное решение относительно предоставления Украине летального оружия. Он подчеркнул, что США продолжают поддерживать Украину в вопросе территориальной целостности и "в этом не может быть сомнений".

Посол Германии в США Петер Виттиг сообщил, что в феврале Обама отказался от идеи поставок летального оружия Украине после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель. "Лидеры двух стран обменялись мнениями по этому вопросу и пришли к выводу, что для поставок летального оружия сейчас не время", – отметил дипломат.

11 марта стало известно, что США приняли решение поставлять Украине нелетальную помощь – беспилотные летательные аппараты и военные вездеходы Humvee.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 марта, 2015 14.09
12 марта, 2015 10.50  
10 марта, 2015 11.41
5 марта, 2015 17.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации