Клуб читателей
Гордон
 

Полторак: Приятно удивлен, что начиная с полуночи, нет ни одного обстрела

Министр обороны Украины Степан Полторак подтвердил соблюдение боевиками режима тишины 1 сентября.

Полторак: Мне каждые 15 минут поступает информация относительно ситуации на востоке Украины
Полторак: Мне каждые 15 минут поступает информация относительно ситуации на востоке Украины
Фото: mil.gov.ua

В зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины 1 сентября соблюдается режим прекращения огня, сообщил министр обороны Степан Полторак. Об этом он сказал журналистам во время торжеств по случаю Дня знаний в Национальном университете обороны Украины им. Черняховского, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Мне каждые 15 минут поступает информация относительно ситуации на востоке Украины. Я сегодня утром был приятно удивлен, что на 9.00 у нас, начиная с полуночи, нет ни одного обстрела. Я надеюсь, что так оно будет и дальше", – сказал Полторак.

При этом министр отметил, что в последние дни ситуация на фронте была очень напряженной, наблюдались провокации.

"Буквально позавчера мы зафиксировали, что террористическая группировка из района аэропорта обстреливала жилые массивы Донецка, и обвинили в этом нас", – отметил он.

По его словам, обострение в зоне АТО связано, в частности, с подготовкой и проведением Россией возле границ Украины учений "Кавказ-2016". Он назвал эти учения опасными и провокационными, но отметил, что Вооруженные силы Украины отслеживают ситуацию и реагируют на нее.

"Сегодня ВСУ другие, по сравнению с 2014 годом. Мы стали совсем другими, и мы понимаем, какие угрозы у нас есть", – подчеркнул глава Минобороны.

Ранее сегодня о начале соблюдения боевиками перемирия на Донбассе сообщили в пресс-центре штаба АТО и отметили, что не исключают новых провокаций.

На переговорах в Минске Украина настаивала на необходимости прекращения огня с 1 сентября. По итогам последнего заседания контактная группа договорилась о перемирии на Донбассе.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. За это время несколько раз стороны конфликта договаривались об установлении перемирия, предпоследний раз – в конце апреля. Однако, по данным украинской стороны, перемирие постоянно нарушалось боевиками "ЛНР" и "ДНР". 

24 августа президент Украины Петр Порошенко сообщил, что с начала конфликта в боевых действиях на востоке Украины погибло 2504 украинских военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 сентября, 2016 01:36
31 августа, 2016 10:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации