Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Есть минимум три условия проведения выборов на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что выборы на Донбассе возможны лишь после выполнения Россией своих обязательств по Минским соглашениям, введения на Донбассе полицейской миссии ОБСЕ, а также обеспечения для Киева полного контроля над границей на востоке.

Порошенко назвал условия проведения выборов на Донбассе
Порошенко назвал условия проведения выборов на Донбассе
Фото: ЕРА

Украина готова провести выборы на Донбассе при условии выполнения как минимум трех предпосылок, что гарантируют честность и прозрачность избирательного процесса. Об этом во время выступления на форуме "Битва Украины за свободу продолжается" в Вашингтоне заявил президент Украины Петр Порошенко, передает его пресс-служба. 

Порошенко заверил, что Украина заинтересована "в том, чтобы разблокировать политический процесс и провести местные выборы на Донбассе".

Первым условием проведения выборов Порошенко назвал выполнение Россией Минских соглашений в тех пунктах, что связаны с безопасностью, а также прекращение манипуляций со стороны Москвы фразами типа "проведение местных выборов в соответствии с законодательством Украины и международными стандартами". Порошенко подчеркнул, что выборы должны быть свободными и справедливыми, проходить в соответствии с установленными нормами ОБСЕ.

Второе условие касается развертывания расширенной международной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе с целью обеспечения безопасности до, во время и после выборов.

Наконец третьим условием является восстановление украинского контроля над границей.

Проведение выборов на Донбассе предусмотрено Минскими соглашениями. Однако их проведению должно предшествовать полное прекращение огня, отвод техники, а также освобождение заложников и восстановление контроля над линией государственной границы. Ни одно из этих требований не выполнено, но Россия и пророссийские боевики продолжают требовать назначения выборов.

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера считает, что выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей в ближайшие два года провести невозможно.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между украинскими военными и незаконными вооруженными формированиями "ДНР" и "ЛНР". Боевики контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей. Украина, США и ряд других государств, также НАТО, Совет Европы, ОБСЕ и Европейский союз обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках оружия и финансовой поддержке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 марта, 2016 00:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:58 |обновлено
Сегодня 11:53 |обновлено
Сегодня 11:42
 
 
 

Публикации

 
все публикации