Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Украине не нужно летальное оружие Запада

Высокоточная противотанковая ракета из Франции в 14 раз дороже украинской, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Украина имеет все, чтобы защитить себя, уверен Порошенко
Украина имеет все, чтобы защитить себя, уверен Порошенко
Фото: Громадське ТБ / Twitter

Украине не нужно западное летальное оружие, заявил на пресс-конференции для СМИ глава Украины Петр Порошенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Нам нужно не смертельное оружие. Например, высокоточная противотанковая ракета стоит во Франции в 14 раз дороже, чем аналогичная ракета украинского производства. Американской ракетой нужно учиться пользоваться 2,5 года, своим оружием мы умеем пользоваться", -- заявил Порошенко.

По мнению Порошенко, у Украины есть все, чтобы защитить себя.

"Что нам нужно – это современное оборудование связи, которое будет устойчивым к помехам, и защищено от перехватов. Что нам нужно – это защитные механизмы радаров… Получили ли мы лицензию на закупку подобных систем обеспечения безопасности страны? Да, получили, и завезем в ближайшее время", – добавил Порошенко.

По его словам, на сегодняшний день на заводах Укроборонпрома ежедневно производят 30–40 единиц боевой техники.

"Наши склады забиты консервами, к которым 30 лет никто не подходил, армия была разграблена и растащена, за 100 дней ее возродили", – заявил глава государства.

Ситуация на Донбассе. 25 сентября. Онлайн-репортаж

Порошенко подчеркнул, что никакого закона о специальном статусе Донбасса не существует. "Никакие центральные функции никому не будут делегироваться. Никакого делегирования права назначать прокуроров не будет. Будут назначаться в центре и согласовываться с местным советом", – сказал он. 

Президент Украины Петр Порошенко сегодня, 25 сентября, представил программу реформ "Стратегия-2020". 

Глава Украины Петр Порошенко отдал приказ разработать пакет законопроектов для реформ к первому заседанию новой Верховной Рады.

В пределах трех недель президент Украины Петр Порошенко может встретиться с президентом России Владимиром Путиным в Европе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 сентября, 2014 15:23
25 сентября, 2014 15:10 |обновлено
25 сентября, 2014 14:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:05
Сегодня 01:48
 
 
 

Публикации

 
все публикации