Клуб читателей
Гордон
 

Путин об агрессии против Украины: Мы вынуждены были защищать русскоязычное население на Донбассе

Президент РФ Владимир Путин заявил, что США организовали и финансировали "государственный переворот" в Украине, а Россия вступилась за русскоязычных на Донбассе и в Крыму.

Путин: Это же не мы довели до государственного переворота на Украине. Разве мы это сделали?
Путин: Это же не мы довели до государственного переворота на Украине. Разве мы это сделали? 
Фото: ЕРА

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия была вынуждена "защищать русскоязычное население" на Донбассе и в Крыму. Об этом он сказал 12 октября в Москве на инвестиционном форуме "Россия зовет!", передает пресс-служба Кремля.

"Мы вынуждены, хочу подчеркнуть это, вынуждены были защищать русскоязычное население на Донбассе, вынуждены были отреагировать на стремление людей, живущих в Крыму, вернуться в состав Российской Федерации", – сказал Путин, комментируя ухудшение российско-американских отношений.

По его словам, ухудшение началось после революции в Украине.

"Это же не мы довели до государственного переворота на Украине. Разве мы это сделали? Нет. Особо наши американские партнеры и не скрывают, что в значительной степени они стояли за этим, финансировали радикальную оппозицию, довели до неконституционного способа смены власти, хотя можно было сделать совсем по‑другому", – заявил президент РФ.

По словам Путина, Кремль "был вынужден" отреагировать на события в Украине, после чего "начали раскручивать новый маховик антироссийской политики и введение санкций".

Украинские СМИ пишут, что сегодняшнее заявление Путина фактически стало первым официальным признанием российских властей в участии в конфликте на Донбассе. Ранее Кремль отрицал это, а Путин утверждал, что на Донбассе воюют "вчерашние шахтеры и трактористы"

В конце прошлого года, говоря о Донбассе, Путин заявил: "Мы никогда не говорили, что там нет людей, которые занимаются решением определенных вопросов, в том числе в военной сфере, но это не значит, что там присутствуют регулярные российские войска". Позже его пресс-секретарь Дмитрий Песков сказал, что трактовка слов президента РФ как подтверждение присутствия российских военных в Украине – "абсолютно неправильная", поскольку речь шла о добровольцах.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. В сентябре 2016 года украинский Генштаб сообщил, что на Донбассе находятся около 35 тыс. боевиков и 6 тыс. российских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 октября, 2016 10:06
12 октября, 2016 08:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации