Клуб читателей
Гордон
 

Разведка: Россияне приказали "полиции ДНР" переквалифицировать уголовные дела о гибели людей от огнестрельных и осколочных ранений

За последнюю неделю в "полиции ДНР" возбудили около 50 уголовных производств по факту смерти неустановленных лиц от огнестрельных и осколочных ранений, сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Разведка: Все случаи гибели людей переквалифицировали по статьям Уголовного кодекса о самоубийстве, хулиганстве, бытовых конфликтах
Разведка: Все случаи гибели людей переквалифицировали по статьям Уголовного кодекса о самоубийстве, хулиганстве, бытовых конфликтах
Фото: rusvesna.su

Командование российских войск в Украине приказало "полиции ДНР" скрыть случаи смерти неустановленных лиц, которые погибли от огнестрельных или осколочных ранений за последнюю неделю. Об этом сообщается в отчете Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

"За последнюю неделю в районных отделениях "полиции ДНР" в Донецке возбудили около 50 уголовных производств по факту смерти неустановленных лиц от огнестрельных и осколочных ранений (наибольшее количество погибших доставили из района Ясиноватой и Авдеевки). Но по указанию командования российских оккупационных войск все случаи гибели переквалифицировали по статьям Уголовного кодекса как следствие самоубийства, хулиганства, бытовых конфликтов и так далее", – пишет разведка.

В ведомстве добавляют, что это делается для того, чтобы скрыть реальное число погибших и раненных военнослужащих и гражданского населения во время вооруженных столкновений.

Вооруженный конфликт на Донбассе между украинской армией и пророссийскими боевиками продолжается с апреля 2014 года. За это время, по данным ООН, погибли 9,3 тыс. человек.

С начала конфликта Россия отрицает участие своих военных в боевых действиях в Украине. В то же время задержанные на Донбассе российские офицеры летом 2015 года оценивали количество находящихся там российских войск в 3 тыс. человек.

По февральским данным начальника Генштаба Украины Виктора Муженко, на территории временно оккупированных районов Донбасса находятся примерно 7 тыс. кадровых военных РФ, в том числе в составе двух "армейских корпусов", сформированных боевиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 мая, 2016 13:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации