Клуб читателей
Гордон
 

РФ пригрозила Украине ракетным ударом в случае проведения учений вблизи Крыма – СМИ

В случае проведения Украиной ракетных стрельб вблизи админграницы с оккупированным Крымом Россия намерена сбивать украинские ракеты, а также нанести удар по пусковым установкам, пишет ZN.UA.

Учения запланированы на 1 2 декабря
Учения запланированы на 1–2 декабря
Фото: ЕРА

Россия пригрозила украинским властям ответным ударом в случае проведения Украиной ракетных стрельб вблизи админграницы с оккупированным РФ Крымом. Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на собственные источники в Министерстве обороны Украины.

Как сообщил источник, военному атташе посольства Украины в РФ передали письмо из российского министерства обороны, датированное 26 ноября.

В письме говорится, что в случае проведения украинской стороной таких стрельб Россия намерена сбивать украинские ракеты, а также нанести удар по пусковым установкам.

Учения украинских военных запланированы на 1–2 декабря.

Волонтеры международного разведывательного сообщества InformNapalm сообщили, что во вторник, 29 ноября, Россия перебросила в Крым зенитно-ракетные комплексы С-300ВМ "Антей-2500". Данные комплексы являются системой ПВО и могут использовать баллистические ракеты малой и средней дальности, поражать самолеты и ракеты любых видов. В InformNapalm связывают передислокацию вооружения с украинскими учениями.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. После этого, в апреле 2014 года, начался вооруженный конфликт на востоке Украины.

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации