Клуб читателей
Гордон
 

Российские СМИ запустили фейк о неудачном запуске ракеты с корабля "Тернополь", который РФ до сих пор не вернула Украине

Российские новости связали неудачный "запуск" "с украинско-американскими учениями "Си Бриз-2014".

Противолодочный корабль "Тернополь"
Противолодочный корабль "Тернополь"
Фото: Міністерство оборони України / Facebook

Российские СМИ запустили неудачный фейк о неудачном запуске ракеты с корабля "Тернополь", сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

"Сегодня российские СМИ распространили информацию о якобы неудачном запуске ракеты в Черном море с противолодочного корабля "Тернополь" 3 сентября. С целью усиления "доказательной базы", информация сопровождалась видео. В сообщении сделана попытка "привязать" инцидент к украинско-американским учениям "Си Бриз-2014", – говорится в сообщении.

Как заявили в Минобороны Украины, эта информация является абсолютным фейком.

"Противолодочный корвет "Тернополь", заблокирован российскими военнослужащими в марте этого года в Севастополе во время оккупации территории Крыма и его до сих пор не вернули Украинской стороне. Проверить это легко: достаточно побывать в Севастополе в районе Южной бухты – "Тернополь" стоит там рядом с однотипными кораблями российского Черноморского флота. В апреле–мае Украине вернули 35 кораблей, катеров и судов, но "Тернополь" – как и однотипный "Луцк", корветы "Хмельницкий", "Приднепровье" и ряд других кораблей – к сожалению, остается заблокированным в Севастополе", – заявили в Минобороны.

Пятый день перемирия на востоке Украины. 10 сентября. Онлайн-репортаж

Украинские военные также добавили, что согласно их информации, 8–9 сентября в Черном море осуществлялись ракетные стрельбы Черноморского флота Российской Федерации. В связи с этим в министерстве предположили, что россияне просто неудачно "воспользовались" украинским кораблем.

"Надеемся, что корвет "Тернополь" не пострадал от непрофессиональных действий ЧФ РФ", – добавили в Минобороны.

В исторической передаче "Первая мировая" плакат, нарисованный в 2009 году, назвали пропагандистской листовкой США начала XX века.

Ранее российский "Первый канал" снял сюжет о том, как украинские солдаты якобы показательно "распяли" трехлетнего мальчика в Славянске на глазах у его матери.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 сентября, 2014 13:59
10 сентября, 2014 12:57
9 сентября, 2014 20:45
9 сентября, 2014 17:30
9 сентября, 2014 16:16
9 сентября, 2014 16:55
9 сентября, 2014 14:55
9 сентября, 2014 12:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации