Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: Киллера, который планировал покушение на политбеженца из РФ Богданова, приговорили к 8,5 годам тюрьмы

Киевский районный суд Харькова приговорил киллера, который хотел убить гражданина РФ, бывшего сотрудника ФСБ Илью Богданова, который является бойцом Добровольческого украинском корпуса "Правый сектор", сообщили в пресс-службе СБУ.

Суд приговорил человека, готовившего покушение на Илью Богданова (на фото)
Суд приговорил человека, готовившего покушение на Илью Богданова (на фото)
Фото: Илья Богданов/Facebook

Киллера, который пытался убить бывшего сотрудника ФСБ, гражданина Российской Федерации Илью Богданова, Киевский районный суд Харькова приговорил к восьми с половиной годам заключения. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в Facebook.

Богданов попросил политического убежища в Украине и является бойцом Добровольческого украинском корпуса "Правый сектор".

"Наемный убийца был задержан сотрудниками Службы безопасности Украины в конце января этого года. Во время задержания он сообщил, что в 2014 году в Белгороде (РФ) был завербован лидером "Оплота" Евгением Жилиным и сотрудниками ФСБ России. По указанию кураторов злоумышленник собирал информацию о перемещении украинских подразделений, а впоследствии получил задание на убийство политбеженца", – говорится в сообщении.

Во время проведения обыска у задержанного была изъята снайперская винтовка, из которой он планировал убить Богданова, бесшумный пистолет 6П9 и патроны к оружию.

В марте 2015 года Порошенко предоставил гражданство Украины бывшему офицеру ФСБ России Илье Богданову. Старший лейтенант ФСБ РФ Илья Богданов переехал в Украину в июле 2014 года и добровольцем принимает участие в антитеррористической операции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 октября, 2015 08:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации