Клуб читателей
Гордон
 

СБУ ликвидировала конвертцентр, через который отмывались деньги для террористов на Донбассе

Сотрудники Службы безопасности Украины изъяли при обыске конвертационного центра 20 млн грн, около $200 тыс. и более €120 тыс.

СБУ пресекла деятельность конвертцентра, финансировавшего террористические организации "ДНР/ЛНР"
СБУ пресекла деятельность конвертцентра, финансировавшего террористические организации "ДНР/ЛНР"
Фото: ssu.gov.ua

В Киеве и Харькове правоохранители пресекли деятельность веб-конвертационного центра, через который перечислялись и переводились в наличные деньги для финансирования террористических организаций "ДНР/ЛНР". Об этом сообщает Служба безопасности Украины (СБУ).

Сотрудники спецслужбы установили, что организаторы этого центра прокручивали деньги клиентов через специально созданные веб-сервисы и ресурсы нескольких небанковских платежных систем. Среди клиентов нелегального бизнеса были структуры с временно оккупированных террористами территорий, а наличные для боевиков ввозили из России.

Во время обысков в Киеве и Харькове сотрудники СБУ изъяли более 20 млн грн, почти $200 тыс. и более €120 тыс. Также правоохранители обнаружили черную бухгалтерию, компьютерную технику, мобильные гаджеты, банковские карты, реквизиты доступа к веб-сервисам, которые подтверждают осуществление нелегальных финансовых сделок.

В связи с этим правонарушением открыто уголовное производство, ведутся следственные действия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации