Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: В Киеве сотни людей пришли попрощаться с погибшим во время спецоперации бойцом "Альфы" подполковником Кузьменко

Отдать последний долг подполковнику Андрею Кузьменко пришли сотрудники СБУ, сослуживцы по зоне АТО, родные и друзья, сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская.

Попрощаться с Андреем Кузьменко пришли сотни людей
Попрощаться с Андреем Кузьменко пришли сотни людей
Фото: Гітлянська Олена / Facebook

В Киеве сотни людей попрощались с сотрудником Службы безопасности Украины, бойцом спецподразделения "Альфа" подполковником Андреем Кузьменко, сообщила в Facebook спикер СБУ Елена Гитлянская.

Кузьменко погиб от ранения, которое он получил во время проведения спецоперации по обезвреживанию террористической группировки в Киеве.

"Отдать последний долг Герою пришли сотни людей: сотрудники службы; собратья, которые бок о бок защищали с ним государство в районе проведения антитеррористической операции; родные и друзья", – написала спикер СБУ.

Президент Украины Петр Порошенко за заслуги в защите государственного суверенитета и укреплении национальной безопасности, личное мужество, проявленное при исполнении служебного долга, добросовестное и безупречное служение украинскому народу посмертно наградил Андрея Кузьменко орденом Богдана Хмельницкого III степени.

Вечером 9 декабря СБУ провела спецоперацию по пресечению деятельности ДРГ, действовавшей в ряде городов Украины, в том числе в Киеве. При сопротивлении глава ДРГ, гражданин Украины, ранил двух сотрудников спецподразделения СБУ "Альфа" и был убит. Один из раненых бойцов "Альфы" позднее скончался в больнице.

Кроме того, в ходе спецоперации были задержаны семь человек, входивших в группу: трое граждан РФ и четверо граждан Украины.

Как стало известнее позднее, убитый в ходе спецоперации глава ДРГ – экс-боец Правого сектора Олег Мужчиль (Сергей Амиров, Лесник).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 декабря, 2015 16:59
10 декабря, 2015 15:52
10 декабря, 2015 14:36  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации