Клуб читателей
ГОРДОН
 

Шкиряк: Террорист Плотницкий находится в России

Несколько часов назад главарь боевиков "ЛНР" Игорь Плотницкий со своим ближайшим окружением уехал из Луганска в Россию, ситуацию в городе контролируют российские войска, заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шкиряк: Вооруженные противостояния пока не зафиксированы
Шкиряк: Вооруженные противостояния пока не зафиксированы
Фото: mvs.gov.ua

Главарь боевиков "ЛНР" Игорь Плотницкий уехал в Россию со своим ближайшим окружением, написал советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк в Facebook.

"Внимание! Террорист Плотницкий находится в России. Три часа назад кортеж из нескольких автомобилей с ближайшим окружением главаря террористической банды "ЛНР" Плотницкого во главе с ним уехал из Луганска в РФ. Вероятно, главный луганский бандит отправился на "решалки" к своим московским кураторам", – отметил он.

Шкиряк добавил, что в Луганск вошло около 1000 военнослужащих регулярной российской армии, включая спецназ Главного управления Генерального штаба вооруженных сил Российской Федерации и министерства внутренних дел РФ. По его словам, в город прибыли российские танки, бронетранспортеры и артиллерийские установки.

"Российские войска взяли под полный контроль ситуацию в городе и следят за развитием событий в конфликте между террористами. Вооруженные противостояния пока не зафиксированы", – написал Шкиряк.

Он добавил, что в Луганске продолжают находиться боевики из группировки "Витязь". По словам Шкиряка, речь идет о "личной гвардии" главаря "ДНР" Александра Захарченко.

"Подразделения сил АТО приведены в состояние повышенной боеготовности на всей линии соприкосновения и немедленно дадут достойный отпор в случае любых враждебных провокаций", – подчеркнул Шкиряк.



По данным "Новой газеты", 20 ноября Плотницкий отправил в отставку "министра внутренних дел" Игоря Корнета, однако тот отказался подчиняться этому приказу.

21 ноября группа неизвестных в военной форме без знаков различия захватила центр Луганска, включая административные здания. В Луганске отключили телевидение и мобильную связь, также возникли перебои с электричеством.

Сам Плотницкий заявил, что руководство "МВД ЛНР" является нелегитимным, а Корнет отстранен.

22 ноября СМИ сообщили, что Плотницкий заблокирован в подвальных помещениях здания Луганской ОГА.

Сегодня "Новая газета" написала, что Плотницкий покинул территорию ЛуганскаПо данным издания, в кортеже с Плотницким уехали руководитель его "администрации" Ирина Тейцман, "глава телерадиокомпании ЛНР" Анастасия Шуркаева и ряд других лиц.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации