Клуб читателей
ГОРДОН
 

Смешко: На период, когда был сбит малайзийский Boeing, боеспособных ракет "Бук-М" у ВСУ на Донбассе не было

Последний боеспособный дивизион зенитно-ракетного комплекса "Бук-М" с боеспособными частями и ракетами был продан Грузии, заявил советник президента Украины Игорь Смешко в Брюсселе.

Смешко: Боевики не могли сбить малайзийский Boeing украинской ракетой
Смешко: Боевики не могли сбить малайзийский Boeing украинской ракетой
Фото: ЕРА

Боевики не могли сбить малайзийский Boeing, совершавший рейс по маршруту MH-17, украинской ракетой "Бук-М". Об этом заявил советник президента Украины Игорь Смешко на конференции по вопросам безопасности в Брюсселе в четверг, передает "Интерфакс-Украина".

"На период июня 2014 года, когда был сбит малайзийский Boeing, боеспособных частей и ракет зенитно-ракетного комплекса "Бук-М" Украины в том регионе нашей страны не было", – отметил Смешко и добавил, что по его данным последний боеспособный дивизион зенитно-ракетного комплекса "Бук-М" с боеспособными частями и ракетами был продан Грузии.

По мнению Смешко, предлагаемая Москвой версия о том, что ракета "Бук" была взята на одном из захваченных сепаратистами украинских военных складов, не выдерживает никакой критики.

Депутат Европарламента от Нидерландов Йоханнес ван Бален рассказал, что результаты расследования, которое проводит его страна, скорее всего, будут опубликованы в конце лета.

Решение отложить публикацию результатов расследования связано с желанием нидерландских властей добиться максимальной доказанности собранных фактов, сообщил Бален.

Что означает наступление боевиков на Марьинку?

3 июня пресс-секретарь Госдепартамента США Мари Харф заявила, что российские версии обстоятельств авиакатастрофы рейса МН17 на Донбассе не заслуживают доверия.

2 июня российский концерн "Алмаз-Антей", который производит зенитные системы "Бук", по итогам собственного расследования пришел к выводу, что малайзийский Boeing 777 в Донецкой области был сбит ракетой, выпущенной из комплекса "Бук-М1", но не из подконтрольного сепаратистам Снежного, а из подконтрольного Украине района поселка Зарощенское Донецкой области.

Самолет Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 

По данным украинских властей и западных стран, самолет сбили донецкие боевики с помощью зенитного ракетного комплекса "Бук", переданного им Россией. Итоговый отчет о причинах крушения Boeing 777 Нидерланды пообещали подготовить в течение года. Россия в течение всего времени после авиакатастрофы отвергает свою причастность к ней.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации