Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Суворов: Для великого народа Украины, который два Майдана выстоял, Донбасс – это гири на ногах, на руках, на шее и тяжелый труп на горбу

Бывший советский разведчик, историк, писатель Виктор Суворов в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону отметил, что Украине предстоит невероятно тяжелый путь, но если страна хочет подняться, то не стоит сейчас на плечи брать и тащить того, кто этого не желает.

Суворов: Не размером территорий определяется величие государства
Суворов: Не размером территорий определяется величие государства
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Донбасс, желающий отделиться и стать частью РФ, Украине не нужен. Об этом в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону заявил бывший советский разведчик, историк, писатель Виктор Суворов.

По его словам, величие любого государства измеряется не размером территории.

"Люди 19-го и предыдущих веков смотрели на карту и определяли величие страны по размерам территории, и вот по этим размерам Россия куда прискакала? В третий мир. Мы с моей супругой четыре года работали в Швейцарии – самой богатой стране мира, которая никогда не гналась за территорией. Умные люди – вот что для нее было важно", – отметил писатель.

Суворов считает, что Донбасс станет тяжелой ношей, которая будет мешать Украине двигаться дальше.

"Украине невероятно тяжелый путь предстоит – или падение, или подъем, но если вы хотите подниматься, не стоит сейчас на плечи того брать, кто этого не хочет, и его на себе тащить.... С неподъемным Крымом, с разоренным Донбассом... Для великого народа Украины, который два Майдана выстоял и прохвостов из страны выгнал, это... гири на шее, на обеих руках и ногах, и тяжелый труп на горбу", – сказал он.

ВИДЕО
Видео: В гостях у Гордона / YouTube

Полное интервью смотрите ЗДЕСЬ

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. 

Россия оккупировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:35
Сегодня 17:31
 
 
 

Публикации

 
все публикации