Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: Отсутствие современного сверхточного оружия у украинской армии очень раздражает Россию

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что Украина не получает летального оружия, чтобы не раздражать Россию, однако именно это является причиной агрессии РФ.

Турчинов: Это нельзя пояснить логикой, но до сих пор, уже третий год войны, мы не имеем поставок современного летального оружия
Турчинов: Это нельзя пояснить логикой, но до сих пор, уже третий год войны, мы не имеем поставок современного летального оружия
Фото: Олександр Турчинов / Facebook

Россия считается только с силой, а Вооруженные силы Украины (ВСУ) до сих пор не получили современное летальное вооружение от Запада и могут рассчитывать только на свои собственные силы. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов на презентации центра Информирования сектора безопасности и обороны в СНБО в Киеве, передает корреспондент "ГОРДОН".

"К огромному сожалению, это нельзя пояснить логикой, но до сих пор, уже третий год войны мы не имеем военно-технического сотрудничества с нашими партнерами в вопросах поставок современного летального оружия. Этот вопрос заблокирован. Вы знаете тезис: чтобы не раздражать Россию. Но я убежден, что именно отсутствие современного оружия, сверхточного оружия у нашей армии – это как раз очень раздражает Россию, потому что она считается только с силой", – отметил он.

Серетарь СНБО подчеркнул, что украинская армия на данный момент должна рассчитывать только на собственный военно-промышленный комплекс.

"Мы вынуждены рассчитывать только на потенциал своего оборонного комплекса, чтобы иметь образцы оружия, которые были бы не худшими, а по некоторым позициям лучшими, чем российское оружие. Другой вопрос, что очень сложно обеспечить фактически всю линейку вооружения. Ни одна страна этого не имеет. Но мы в последнее время очень сильно продвинулись в вопросе усиления нашего ракетного потенциала. Сегодня мы работаем в направлении улучшения нашей бронетехники, и многими другими задачами по обеспечению нашей армии современным оружием, которое могло бы дать достойный отпор любым провокациям со стороны вооруженных сил Российской Федерации", – подытожил Турчинов.

В ноябре 2015 года президент США Барак Обама подписал оборонный бюджет на 2016 год, который предполагает возможность предоставления Украине военной помощи, включая "обучение, оборудование и материально-техническое обеспечение", на сумму $300 млн. Речь идет в том числе о поставках летального вооружения – противотанкового и стрелкового оружия, боеприпасов и минометов. 

Комментируя новый оборонный бюджет США, в посольстве Украины в Америке отметили, что впервые на законодательном уровне прописана возможность получения Киевом американского летального оружия.

В феврале 2016 года бывший командующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав подал рекомендации правительству США о предоставлении Украине летального оружия

В апреле 2016 года постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр отметила, что экономическое и дипломатическое давление на Россию является более эффективным, чем использование Украиной летального оружия для решения конфликта на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации