Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов заявил, что Россия тратит более $6 млрд в год на содержание оккупированных территорий

По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова, ежегодно $3 млрд идет на финансовую поддержку "ДНР" и "ЛНР" и более $3 млрд на военные расходы.

Александр Туринов: Без учета численности двух армейских корпусов, сформированных на смешанной основе, на Донбассе находятся регулярные российские воинские части численностью до 10 тыс. человек
Александр Туринов: Без учета численности двух армейских корпусов, сформированных на смешанной основе, на Донбассе находятся регулярные российские воинские части численностью до 10 тыс. человек
Фото: Олександр Турчинов / Facebook

На содержание оккупированных территорий Россия ежегодно тратит миллиарды долларов, сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов в интервью "Интерфакс-Украина".

"По нашим оценкам, речь идет о более $6 млрд в год. Из них $3 млрд идет на финансовую поддержку этих оккупированных территорий и более $3 млрд на военные расходы", – заявил он.

По словам Турчинова, сейчас на востоке Украины находится около 10 тыс. военнослужащих РФ: "Без учета численности двух армейский корпусов, сформированных на смешанной основе, на Донбассе находятся регулярные российские воинские части численностью до 10 тыс. человек. Генштаб РФ производит постоянные ротации своих военных, но общая их численность в течение последнего года находится в этих пределах. Сколько русских офицеров и солдат воюет в составе 1-го и 2-го армейских корпусов, сказать сложно, но практически все их командование укомплектовано кадровыми российскими военными".

Секретарь СНБО добавил, что "серьезной проблемой" является концентрация российских войск и создание новых военных баз вдоль украинско-российской границы. Турчинов отметил, что "в случае активизации агрессии они могут в кратчайшие сроки значительно нарастить численность своих войск на любом участке фронта".

Боевые действия на востоке Украины начались в апреле 2014 года. Они ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. 

Президент РФ Владимир Путин 12 октября 2016 года заявил, что Россия "вынуждена была защищать русскоязычное население на Донбассе и в Крыму", чем, как считают СМИ, признал присутствие российских военных на украинской территории. До этого российская сторона отрицала присутствие своих войск на временно оккупированных территориях востока Украины.

В октябре представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий заявлял, что на Донбассе находятся 35 тыс. боевиков и 6 тыс. военных РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации