Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Тымчук о возможном введении военного положения: Это политический посыл Москве и Западу

Народный депутат Дмитрий Тымчук в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что введение военного положение будет адекватным ответом Украины на эскалацию конфликта на Донбассе.

Тымчук: Все зависит от нашего главнокомандующего
Тымчук: Все зависит от нашего главнокомандующего
Фото: Dmitry Tymchuk / Facebook

Властям Украины предстоит сделать выбор относительно развития ситуации на Донбассе. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" выразил народный депутат Дмитрий Тымчук.

"Сейчас украинская власть стоит на распутье. Минские договоренности находятся в глубоком тупике, а диалог с Россией находится под большим знаком вопроса. И тут можно либо оставить все как есть, когда ежедневно гибнут наши солдаты, либо принимать радикальные меры. Одной из таких мер может быть введение военного положения. Хотя бы на Донбассе", – заявил нардеп.

По его словам, военное положение поможет Вооруженным силам.

"Это позволит облегчить организацию взаимодействия войск. Также никто не будет церемониться с людьми, мешающими ВСУ выполнять свои задачи. Конечно же, это и политический момент. После долгих попыток уладить конфликт дипломатическим путем Украина перейдет к полноценному режиму войны, чего требует значительная часть общества", – подчеркнул Тымчук.

Он отметил, что введение военного положения вызовет негативную реакцию Запада.

"Запад воспримет это крайне негативно. Но не нужно с них снимать ответственность. Запад вроде бы и помогает, сохраняя санкции против РФ, но с другой стороны – не воспринимает Россию как агрессора. Они пытаются уговаривать Кремль, а не ставят ультиматум, как это должно быть в сложившейся ситуации. Тем не менее, это будет четкая и понятная позиция нашей страны", – заявил нардеп.

По его мнению, военное положение необходимо вводить только на Донбассе.

"Не вижу смысла вводить военное положение по всей территории Украины. Даже с экономической точки зрения это будет неверное решение, так как мы сразу лишимся тех немногих инвестиций, которые сейчас получаем. В общем, все зависит от нашего главнокомандующего. Это политический посыл Москве и Западу. На данном этапе. И надо признать, это адекватный ответ с нашей стороны на эскалацию конфликта на Донбассе", – резюмировал Тымчук.

Сегодня секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что из-за обострения ситуации на Донбассе Украина может рассмотреть вопрос о введении военного положения.

Как сообщил сегодня спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, за минувшие сутки в результате боевых действий на Донбассе семь украинских военнослужащих погибли, 14 получили ранения.

Боевые действия на востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года между украинскими правительственными силами и пророссийскими боевиками, поддерживаемыми Москвой. За это время несколько раз стороны конфликта договаривались об установлении перемирия, последний раз – в конце апреля

В начале мая обстановка на Донбассе стабилизировалась, но уже в середине месяца штаб АТО сообщил о ее существенном ухудшении

По данным Министерства обороны Украины, с начала 2016 года по июнь погибли и были ранены более 600 украинских военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июля, 2016 18.33
19 июля, 2016 15.11
19 июля, 2016 00.12
18 июля, 2016 23.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.00
Сегодня 06.50
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации