Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Евросоюзе заявили, что не будут направлять военные миссии в Украину

Глава Военного комитета ЕС генерал Патрик де Рузье не видит необходимости в военной поддержке Украины со стороны Евросоюза, потому что в Киеве проводят консультации офицеры НАТО.

Генерал Патрик де Рузье отметил, что Евросоюз не планирует обучать украинских военных
Генерал Патрик де Рузье отметил, что Евросоюз не планирует обучать украинских военных
Фото: consilium.europa.eu

Европейский союз не будет направлять военные или тренировочные миссии в Украину, заявил 29 октября на пресс-конференции по итогам встречи Военного комитета ЕС в Брюсселе его председатель генерал Патрик де Рузье.

Об этом сообщает пресс-служба Совета Европейского союза.

"Что касается Украины – нет. Потому что вы спрашиваете, собираемся ли мы принимать военное участие, обучать военных или отправлять советников. Сейчас это даже не обсуждается, так как согласовано, что взаимодействие происходит с НАТО. В данный момент в Киеве присутствуют офицеры НАТО, которые взаимодействуют в качестве советников на уровне командования", – уточнил генерал.

Как сообщила пресс-служба Минобороны Украины, участие в заседании Военного комитета приняла и делегация Вооруженных сил Украины.

В Минобороны отметили, что во время двусторонних встреч обсуждалась ситуация на востоке Украины и вероятные сценарии ее развития на краткосрочную перспективу, а также состояние выполнения украинскими военными договоренностей по соблюдению режима прекращения огня и отвода вооружения калибра менее 100 миллиметров.

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается антитеррористическая операция против пророссийских сепаратистов. С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня.

На встрече трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, которая состоялась 29 сентября в Минске, было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм. Процесс стартовал 5 октября с Луганской области, в Донецкой области он начался 20 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 октября, 2015 11.07  
15 октября, 2015 10.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации