Клуб читателей
ГОРДОН
 

В результате боев на Донбассе четверо военнослужащих получили ранения – штаб АТО

Наибольшее количество вражеских вооруженных провокаций на Донбассе за минувшие сутки зафиксировано на приморском направлении в Донецкой области. На луганском направлении боевики открывали огонь из артиллерии калибра более 100 мм, заявили в штабе антитеррористической операции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боевики обстреливали украинские позиции из гранатометов, пулеметов, стрелкового оружия
Боевики обстреливали украинские позиции из гранатометов, пулеметов, стрелкового оружия
Фото: ЕРА

На Донбассе за минувшие сутки зафиксировано 43 обстрела позиций Вооруженных сил Украины, в результате которых были ранены четверо украинских военнослужащих, сообщил пресс-центр штаба антитеррористической операции (АТО) в Facebook.

"Ситуация в районе проведения АТО остается напряженной... Больше всего вражеских вооруженных провокаций зафиксировано на приморском направлении, а из артиллерии калибра более 100 мм противник бил только на Луганщине", – отметили в пресс-центре.

На приморском направлении в Донецкой области вблизи Широкино, Водяного, Лебединского, Талаковки, Гнутово, Березового и Марьинки боевики обстреливали украинские позиции из гранатометов, пулеметов, стрелкового оружия, а также их зенитных установок. 

"На донецком направлении огневая активность по-прежнему сконцентрирована в пригороде Авдеевки – боевики применяли пехотное вооружение и зенитные установки", – уточнили в штабе АТО.

На луганском направлении "горячее всего вновь было в районе Бахмутской трассы".

"Вблизи Крымского российско-террористические бандформирования вчера трижды использовали против украинских защитников минометы калибра 120 мм. Там же оккупанты достаточно интенсивно били из 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Кроме того, без применения артиллерии боевики осуществляли обстрелы позиций Вооруженных сил Украины, которые расположены неподалеку Станицы Луганской, Новозвановки, Желтого, Айдара и Новоалександровки", – отмечают в сообщении.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июня, 2017 12.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации