Клуб читателей
Гордон
 

Волонтер Доник: Очень слабые места в зимней форме украинской армии – обувь и белье

Информация об относительной готовности Минобороны к тому, чтобы одеть людей в зимнюю форму, подтверждается, но к качеству формы есть вопросы, сообщил харьковский активист Роман Доник.

Обеспечение зимней одеждой батальонов добровольцев пока остается под вопросом
Обеспечение зимней одеждой батальонов добровольцев пока остается под вопросом
Фото: ЕРА

"Зимняя форма большинству украинских частей выделена, но дожидается, когда люди отойдут на ротацию", – так в Facebook написал харьковский волонтер Роман Доник, помогающий снабжать силы АТО.

"Очень слабые места в зимней форме – тепло, обувь и белье. Можно сказать, что обувь чертовски неудобная и грубая, и, судя по всему, ее хватит на неделю дождей в полях. Термобелье только условно "термо", но как поддевка сгодится. Свитеров и флисовых вещей нет. По крайней мере, не обнаружено пока", – сообщил волонтер.

По словам Доника, форма соответствует "немного доведенным до ума" стандартам 20–30-летней давности.

Активист также добавил, что по поводу обеспечения формой Нацгвардии заявление сделал премьер-министр Арсений Яценюк. Однако обеспечение бушлатами добровольческих батальонов, в том числе отмобилизованных батальонов территориальной обороны, под очень большим вопросом.

"Поговаривают, что на них бушлатов пока просто нет и им передают чуть ли не б/у, которые собирают у Вооруженных сил Украины", – сообщил Доник.

Ситуация на востоке Украины. 5 октября. Онлайн-репортаж

Бюрократические процедуры не должны мешать обеспечению армии зимней одеждой, военное командование обязано до 10 октября решить этот вопрос, заявил президент Петр Порошенко во время рабочей поездки в Житомирскую область.

Украина перевела свою экономику на военные рельсы для максимальной поддержки армии. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время визита в Академию сухопутных войск Вооруженных сил Украины во Львове.

Министр обороны Валерий Гелетей инициирует создание Совета волонтеров и передачу в его распоряжение средств, поступивших в ведомство по номеру "565". Об этом он заявил в четверг во время встречи с волонтерскими организациями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 октября, 2014 20:30
4 октября, 2014 14:36
4 октября, 2014 14:12
4 октября, 2014 12:59
4 октября, 2014 12:29
4 октября, 2014 08:51
3 октября, 2014 20:30  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации