Клуб читателей
Гордон
 

Волонтер Синицын: И.о. командира украинских "морских котиков" назначили сепаратиста Рудинского

Активист Роман Синицын сообщил, что боевые офицеры могут подтвердить, что капитан Виталий Рудинский в 2014 году отговаривал их от участия в боевых действиях на востоке Украины, а теперь назначен командовать украинским элитным морским спецназом.

Синицын: 73-й центр один из самых боеспособных подразделений спецназа в этой войне
Синицын: 73-й центр – один из самых боеспособных подразделений спецназа в этой войне
Фото: Роман Сініцин / Facebook

Исполняющим обязанности командира 73-го морского центра специальных операций ("морские котики"), назначили капитана 2-го ранга Виталия Рудинского, которого сослуживцы подозревают в сепаратизме, написал на своей странице в Facebook глава одной из аттестационных комиссий по отбору кадров в новую полицию, активист, один из организаторов волонтерской группы "Народный тыл" Роман Синицын.

"Того капитана, который в 2014 рассказывал в Очакове офицерам, что "это братоубийственная война, зачем в ней принимать участие, убивать своих братьев, на ваших руках их кровь" и тому подобную ватную ересь. Это могут подтвердить боевые офицеры. Не один и не два. И не три. И даже не десять", – написал он.

Синицын подчеркнул, что подозреваемого в сепаратизме назначили командовать морским спецназом.

"Человека, который отвечал в части за боевую подготовку. Которая кроме турниров по футболу и шахматам больше ни в чем не заключалась", – заявил он.

Волонтер отметил, что главнокомандующий ВМС Украины Сергей Гайдук использует "откатанную схему", назначив капитана исполняющим обязанности, чтобы потом сделать его командиром.

"73-й центр – один из самых боеспособных подразделений спецназа в этой войне. Операции под Славянском, штурм Дзержинска, Дебальцево, Редкодуба, Углегорска, Широкино", – добавил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации