Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Замкомандира Добровольческого украинского корпуса Манько: Мы не отступим из аэропорта, пока сепаратисты не освободят Новоазовск

Заместитель командира Добровольческого украинского корпуса Валентин Манько заявил, что украинские войска могут не только долго удерживать донецкий аэропорт, но и выдвинуться в город, но не станут этого делать.

Валентин Манько: Украинские силы могут не только долго удерживать аэропорт, но и пойти на Донецк
Валентин Манько: Украинские силы могут не только долго удерживать аэропорт, но и пойти на Донецк
Фото: Manko Valentin / Facebook

Противостояние в донецком аэропорту продолжается до сих пор, потому что террористы не выполняют условия минских договоренностей. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" рассказал заместитель командира Добровольческого украинского корпуса Валентин Манько.

"Борьба за донецкий аэропорт идет потому, что боевики до сих пор не освободили территории на юго-восток от Донецка, тогда как по минским соглашениям они должны были это сделать", – считает Манько.

"Скажу прямо: мы не отступим из аэропорта, пока сепаратисты не отдадут нам Оленовку, Докучаевск, Старобешево, Амвросиевку и так далее, вплоть до Новоазовска. Именно поэтому есть смысл удерживать аэропорт. Что значит "отдадут"? Это значит снимут свои укрепления и уйдут за линию, обозначенную минскими соглашениями", – отметил замкомандира.

"Украинские силы могут не только долго удерживать аэропорт, но и сделать шаг вперед и пойти на Донецк. Но мы этого не делаем, потому что выполняем договоренности о перемирии и ведем огонь только в ответ. Если бы не минские соглашения, силы АТО в течение месяца-двух установили бы полный контроль над Донецком", – заявил Манько.

Почему не прекращается сражение за донецкий аэропорт?

Противостояние в донецком аэропорту началось в конце мая, после того как украинская армия заняла этот стратегический объект. С тех пор аэропорт постоянно обстреливался террористами. Противостояние в аэропорту продолжилось даже несмотря на режим прекращения огня. В процессе попыток штурма аэропорта боевики не скрывают тот факт, что ведут огонь из жилых зданий.

Западные СМИ уже сообщили, что захват боевиками аэропорта может послужить поводом для новой волны санкций против России.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 октября, 2014 08:51
3 октября, 2014 16:50  
2 октября, 2014 13:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации