Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Мацука: В Донецке началась массовая кампания арестов инакомыслящих

Донецкий журналист Алексей Мацука сообщил о том, что в Донецке проходят массовые обыски, аресты и конфискации имущества.

В Донецке боевики ищут проукраинских активистов
В Донецке боевики ищут проукраинских активистов
Фото: ЕРА

Главный редактор издания "Новости Донбасса", донецкий журналист Алексей Мацука сообщил в Facebook, что в Донецке началась массовая кампания арестов инакомыслящих.

"Обыски, аресты, конфискации имущества", – написал он.

Донецкий блогер и журналист Денис Казанский в Facebook подтвердил эту информацию.

"Не нужно ездить в Донецк. Не верьте лживым и провокационном сообщениям о том, что там налаживается мирная жизнь, что там стало лучше, что стало меньше беспредела. Беспредел есть. К людям врываются в квартиры. Людей увозят в неизвестном направлении без всяких объяснений", – написал он.

По информации Казанского, родственники задержанных потом ищут, у какой из террористических структур тех выкупать.

"Увозят не проукраинских активистов (их там давно нет). Забирают тех, на кого стучат соседи и коллеги по работе, прихожан протестантских церквей, а то и просто обычных людей, недавно побывавших на территории Украины", – подчеркнул он.

26 января ночью неизвестные попытались взорвать памятник Ленину на центральной площади Донецка. В результате была повреждена часть постамента. Представители "министерства обороны" террористической организации "ДНР" заявили журналистам, что подрыв памятника – "акт терроризма от украинских националистов".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:01
 
 
 

Публикации

 
все публикации