Клуб читателей
Гордон
 

"Армянский Майдан". Жители Еревана пикетируют резиденцию президента, протестуя против роста тарифов. Онлайн-трансляция

В понедельник, 22 июня, протестующие начали сидячую забастовку на проспекте Баграмяна в Ереване, где находится резиденция президента Армении Сержа Саргсяна. По данным издания "Кавказский узел", в акции протеста принимают участие около 3 тыс. человек. Они протестуют против роста тарифов на электроэнергию. "Радио Свобода" отмечает, что приблизиться к резиденции им мешает милиция, которая перекрыла проспект плотным кордоном. Правоохранители предупреждают участников акции о том, что их действия являются незаконными, а также предлагают им выдвинуть трех человек, которых готов принять Саргсян.

В Ереване массовые протесты против повышения тарифов
В Ереване массовые протесты против повышения тарифов
Скриншот: Azatutyun Radiokayan / YouTube

Что означает арест имущества России за границей?

Первый многочисленный митинг против повышения тарифов состоялся в Ереване 19 июня. Организаторы акции потребовали от властей отменить решение о подорожании электроэнергии.

После окончания митинга участники акции решили начать сидячий пикет до вечера 22 июня и заявили, что если их требования не будут удовлетворены, протест продолжится под резиденцией президента.

ВИДЕО

Видео: Azatutyun Radiokayan / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации