Клуб читателей
Гордон
 

Авиация США и союзников нанесла первые удары по позициям "Исламского государства" в Сирии

До сих пор удары по позициям группировки осуществлялись исключительно на территории Ирака.
Удары начали наносить уже по Сирии
Удары начали наносить уже по Сирии
Фото: ЕРА

В рейдах приняли участие истребители и бомбардировщики, использованы ракеты "Томагавк". Об этом сообщил представитель министерства обороны США вице-адмирал Джон Кирби, пишет "Радіо Свобода".

Кирби не указал, какие именно союзники США приняли участие в воздушной операции.

Нанесение ударов по объектам на сирийской территории является частью объявленной президентом США Бараком Обамой кампании борьбы с группировкой "Исламское государство". Эта группировка ведет боевые действия на территориях Сирии и Ирака.

До сих пор военно-воздушные силы США нанесли по позициям "Исламского государства" почти двести ударов, но все эти атаки осуществлялись исключительно на территории Ирака.

19 сентября французские военные самолеты нанесли первый авиаудар по позициям боевиков группировки "Исламское государство" в Ираке. Офис президента Франции Франсуа Олланда заявил, что в результате ударов "полностью уничтожен" склад боевиков на северо-востоке Ирака. Президент Франции отметил, что авиаудары будут ограничиваться Ираком, имея в виду, что их не будут наносить по Сирии.

Боевики "Исламского государства" обезглавили 44-летнего Дэвида Хэйнса, который был сотрудником одной из неправительственных организаций Великобритании. Его похитили год назад на территории Сирии, куда он доставлял гуманитарную помощь.

2 сентября в интернете появилась видеозапись "Второе послание Америке" с убийством американского журналиста Стивена Сотлоффа. Боевик, запечатленный на видео, заявил, что казнь Сотлоффа является ответом на авиаудары, которые США продолжают наносить по позициям "Исламского государства" в Ираке. В конце видеоролика экстремист выступил с угрозой убить еще одного пленника – гражданина США Дэвида Хэйнса. Сотлофф стал вторым американским журналистом, казненным боевиками за последнее время. 19 августа был убит Джеймс Фоули.

20 сентября стало известно, что 49 заложников, захваченных боевиками "Исламского государства" в турецком консульстве иракского города Мосул, освобождены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 сентября, 2014 07:00
Группировка требует, чтобы президент Франции Франсуа Олланд "не вмешивался в Ирак".
21 сентября, 2014 17:49
Министр иностранных дел России и Госсекретарь США Джон Керри по телефону обсудили вопрос борьбы с радикальными исламистами в Сирии и Ираке.
20 сентября, 2014 16:45
49 человек, захваченных боевиками в турецком консульстве города Мосул, освобождены и вернулись в Турцию.
15 сентября, 2014 08:21
Госсекретарь США Джон Керри только завершил турне по Ближнему Востоку, где искал поддержки возглавляемой США военной кампании против боевиков.
14 сентября, 2014 17:36
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон поклялся сделать все, чтобы поймать убийцу.
14 сентября, 2014 09:55
Видеозапись убийства Дэвида Хэйнса появилась в интернете через день после того, как его семья обратилась к боевикам с просьбой связаться с ними.
6 сентября, 2014 18:19
В результате атаки в городе Ракка погибли как минимум восемь мирных жителей.
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23:59
Глава партии ПАРНАС Михаил Касьянов заявил, что в данный момент эксперты изучают возможность дальнейшего использования механизма интернет-голосования в ныне существующих в России правовых условиях.
Вчера 23:57
Футболист Александр Зинченко стал самым молодым футболистом, забивавшим за национальную сборную Украины. Предыдущий рекорд принадлежал нынешнему помощнику главного тренера команды Андрею Шевченко.
Вчера 23:46
Украинская военная, народный депутат Надежда Савченко, по натуре, скорее вождь воюющего племени, чем лидер де-факто создаваемого государства, написал в своей статье журналист Сергей Рахманин.
 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации