Клуб читателей
ГОРДОН
 

Белковский: Нарастают слухи о плохом состоянии здоровья Путина. Чтобы их развеять, могла быть допущена "утечка"

По мнению российского политолога Станислава Белковского, целью утечки из Кремля о том, что президент России Владимир Путин якобы пойдет на выборы в 2018 году, стала необходимость перебить слухи о его болезни.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Белковский: Будем считать, что Владимир Владимирович желает себе скорейшего выздоровления
Белковский: Будем считать, что Владимир Владимирович желает себе скорейшего выздоровления
Скриншот: tvrain.ru

Политолог Станислав Белковский прокомментировал распространенную сразу несколькими крупными СМИ информацию о том, что президент России Владимир Путин пойдет в 2018 году на выборы и это будет его последняя предвыборная кампания.

В интервью "Открытой России" Белковский пояснил, что слив этой информации со ссылкой на источники в Кремле преследовал скрытые цели.

"То, что Путин не может идти на третий срок, — вполне очевидно. Конституция это запрещает, а Путин — законник, легист и стремится не нарушать формально законодательство. Именно поэтому он не пошел на третий срок в прошлый раз... Этот слив может быть обусловлен слухами о том, что Путин якобы не пойдет на свой очередной второй срок в 2018 году. Нарастают слухи о плохом состоянии его здоровья. Чтобы развеять эти слухи, могла быть допущена "утечка" о том, что он на второй срок обязательно пойдет", – пояснил он.

Политолог напомнил, что в 2004 году, во время Оранжевой революции в Украине, Путин поздравлял Виктора Януковича с победой на выборах, после чего Янукович не победил, в связи с чем появился анекдот.

"Анекдот был о том, как Путин поздравил Януковича с победой на выборах, а также пожелал Ясеру Арафату скорейшего выздоровления. Именно в эти дни, в ноябре 2004 года, Арафат умер в военном госпитале под Парижем. Ну вот будем считать, что Владимир Владимирович желает себе скорейшего выздоровления. То есть смысл этих высказываний такой: "Вы только не думайте, что с Владимиром Владимировичем что-то случится". Но когда начинается истерика на тему "не думайте, что что-то случится", это может быть красноречивым доводом как раз в пользу того, что что-то случится", – подчеркнул Белковский.

В ночь на 21 февраля ТАСС, РИА, "Дождь", "Лайф", РБК, КП, МК, "Коммерсант", "Известия" и "Газета.ру" практически одновременно опубликовали материалы, что Путин пойдет на выборы в 2018 году и хочет добиться высокой явки на выборах и высокого уровня поддержки.

Эта новость со ссылкой на высокопоставленные источники была опубликована десятью СМИ между 00.00 и 00.21, при этом пять СМИ из десяти опубликовали материалы ровно в полночь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации