Клуб читателей
Гордон
 

Чорновил: Среди погибших в авиакатастрофе в Ростове "украинцев" мог быть тот, кто сопровождал "Бук" к месту, где был сбит другой Boeing

Злорадство по поводу гибели гражданских людей – кощунство, но не стоит лишний раз подчеркивать, что во время крушения Boeing 737 в Ростове-на-Дону погибли украинцы, считает экс-нардеп, политолог Тарас Чорновил.

Тарас Чорновил: Где проходит граница гуманности и сострадания и логической оценки, где та грань, которая отделяет невинных жертв от "небоевых потерь" врага?
Тарас Чорновил: Где проходит граница гуманности и сострадания и логической оценки, где та грань, которая отделяет невинных жертв от "небоевых потерь" врага?
Фото: chornovil.org.ua

В авиакатастрофе Boeing 737 в Ростове-на-Дону могли погибнуть граждане Украины, которые сопровождали зенитную установку "Бук" к месту, где был сбит малайзийский лайнер, выполнявший рейс МН17. Такое мнение в Facebook выразил экс-нардеп, политолог Тарас Чорновил.

"Сочувствие сочувствию рознь. Злорадство по поводу гибели гражданских людей – страшный грех и кощунство, но не надо лишний раз делать акцент на восьми погибших украинцах в Ростове. В отличие от рейса, разбившегося над Синаем, присутствие в котором украинских граждан еще можно было логично объяснять, здесь абсолютно четкая ситуация", – написал он.

По его мнению, погибшие в Ростове украинские граждане – "жители оккупированных территорий, которые не только сохранили свое благосостояние во время дикого произвола последних двух лет, но и чувствовали себя там очень комфортно".

"Очевидно, еще и приумножили свои богатства хорошо известным способом. Двойственные чувства возникают, особенно когда вспоминают о погибшем ребенке, но не могу избавиться от ощущения, что среди погибших "украинцев" вполне мог оказаться и кто-то из тех, кто сопровождал установку "Бук" к месту, где был сбит другой Boeing", – предположил он.

"Какой это непростой вопрос – где проходит граница гуманности и сострадания и логической оценки... и где та грань, которая отделяет невинных жертв от "небоевых потерь" врага... Я не хочу быть циничным и бездушным. Просто эти вопросы у меня действительно возникли, и ответа на них у меня нет", – подытожил Чорновил.

Самолет авиакомпании FlyDubai потерпел крушение утром 19 марта при заходе на посадку в Ростове-на-Дону. В результате авиакатастрофы погибли 62 человека, в том числе восемь граждан Украины. Среди возможных причин падения самолета называют техническую неисправность, погодные условия и ошибку пилотов.

Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. Совет безопасности Нидерландов 13 октября опубликовал полный текст доклада о расследовании обстоятельств крушения самолета.

По данным украинских властей и ряда западных стран, самолет сбили донецкие боевики с помощью зенитного ракетного комплекса "Бук", переданного им Россией. Москва отрицает свою причастность к авиакатастрофе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 марта, 2016 01:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации