Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд над подозреваемыми в причастности к крушению MH17 пройдет в Нидерландах – МИД

Решение о проведении суда по делу о крушении рейса MH17 на Донбассе приняли страны международной следственной группы (JIT) – Бельгия, Нидерланды, Украина, Малайзия, Австралия, сообщили в голландском МИДе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Когда начнется судебный процесс, пока неизвестно
Когда начнется судебный процесс, пока неизвестно
Фото: EРА

Суд по делу о крушению на Донбассе в 2014 году малайзийского Boeing будет проходить в Нидерландах. Соответствующее решение приняли страны международной следственной группы (JIT) –  Бельгия, Нидерланды, Украина, Малайзия, Австралия, сообщается на сайте министерства иностранных дел Нидерландов.

"Страны – члены JIT решили, что подозреваемые должны быть привлечены к ответственности в Нидерландах", – говорится в сообщении.

Страны намерены продолжать сотрудничество и на этапе судебного преследования.

В ведомстве не указали, когда должен начаться судебный процесс.

Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 195 из них были гражданами Нидерландов.

28 сентября 2016 года в Нидерландах международная следственная группа, состоящая из представителей Нидерландов, Малайзии, Бельгии, Австралии и Украины, объявила промежуточные итоги расследования.

Согласно выводам комиссии, рейс MH17 был сбит из комплекса "Бук", привезенного из России, с территории, подконтрольной пророссийским боевикам. После крушения самолета "Бук" вернули в РФ. При этом комиссия заявила, что данные о причастности к катастрофе России как государства пока не выявлены.

По данным исследовательской группы Bellingcat, доставку комплекса "Бук" на Донбасс организовал один из тогдашних главарей группировки "ДНР", офицер ГРУ РФ Сергей Дубинский (Хмурый).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июня, 2017 13.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации