Клуб читателей
Гордон
 

Экс-глава ЦРУ: Трампу нужно остерегаться российских обещаний

Ранее РФ не выполняла того, что обещала, поэтому победившему на выборах в США республиканцу Дональду Трампу следует ее остерегаться, заявил директор Центрального разведывательного управления США Джон Бреннан.

Бреннан назвал Россию государством, которое будет добиваться того, что в ее национальных интересах, в ущерб интересам народов других стран
Бреннан назвал Россию государством, которое будет добиваться того, что в ее национальных интересах, в ущерб интересам народов других стран
Фото: EPA

Победившему на выборах в США республиканцу Дональду Трампу и его администрации "нужно остерегаться" обещаний России, сказал директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Джон Бреннан в интервью BBC.

Он назвал Россию государством, которое будет добиваться того, что в ее национальных интересах, в ущерб интересам народов других стран. Бреннан добавил, что ранее РФ не выполняла того, что обещала.

Он прокомментировал также намерение Трампа расторгнуть ядерную сделку с Ираном. По словам Бреннана, это будет "катастрофой" и "верхом глупости". Глава ЦРУ считает, что такое решение может мотивировать другие страны развивать свои ядерные программы.

Республиканец Дональд Трамп был избран президентом США на выборах 8 ноября, он вступит в должность 20 января 2017 года. В настоящее время он занят формированием будущей команды.

Его критиковали за симпатию к российскому президенту. Он неоднократно делал Путину комплименты и допускал, что в случае избрания на пост главы США рассмотрит вопрос о признании аннексии Крыма.

14 ноября Трамп во время общения по телефону с Путиным заявил, что "с большим нетерпением" ждет сильных и крепких отношений с Россией и ее народом.

В ходе предвыборной кампании Трамп активно критиковал международную политику президента Барака Обамы, для которого ядерная сделка с Ираном стала одним из основных пунктов внешнеполитической деятельности.

20 июля 2015 года Совет Безопасности ООН одобрил соглашение, направленное на ограничение ядерной программы Ирана в обмен на снятие с него санкций. Иран гарантировал, что откажется от идеи создания ядерного оружия.

Через 10 лет, в случае выполнения Ираном условий ядерного соглашения, все ограничения и условия, содержащиеся в данной резолюции ООН, прекратят свое действие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 ноября, 2016 18:32
28 ноября, 2016 13:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации