Клуб читателей
Гордон
 

Экс-мэр Лондона Джонсон сравнил цели ЕС с целями Гитлера

Идея объединения Европы схожа с целями Наполеона и Адольфа Гитлера, а катастрофические провалы Евросоюза вызвали напряженность в отношениях государств-членов, заявил бывший мэр столицы Великобритании Борис Джонсон.

Борис Джонсон известный евроскептик
Борис Джонсон – известный евроскептик
Фото: ЕРА

Бывший мэр Лондона Борис Джонсон в интервью британской газете The Telegraph заявил, что цели Евросоюза аналогичны с целями Германии времен Адольфа Гитлера. По его мнению, действия и тех, и тех имеют целью объединить Европу под "одну власть".

Борис Джонсон, известный своей активной ролью в кампании за выход Британии из ЕС, заявил, что попытки нацистского лидера Гитлера и Наполеона объединить Европу закончились трагически, а ЕС является "попыткой сделать это другими способами".

По мнению Джонсона, европейская история неоднократно пыталась вновь открыть для себя "золотой век мира и процветания под властью римлян". 

"Но принципиально чего-то не хватает – это вечная проблема, которая заключается в том, что нет изначальной лояльности к идее Европы. Нет ни одного органа, который кто-то уважает или понимает. Это является причиной массивной демократической пустоты", – сказал Джонсон.

По мнению экс-мэра Лондона, "катастрофические" провалы Евросоюза вызвали напряженность в отношениях между государствами-членами и позволили Германии нарастить власть".

Референдум о выходе Великобритании из ЕС состоится 23 июня 2016 года, несмотря на то, что 20 февраля удалось достичь консенсуса по вопросу "особого статуса" Соединенного Королевства в союзе.

Премьер-министр страны Дэвид Кэмерон заявлял, что не считает выход из ЕС "правильным решением для Британии", а министр финансов Джордж Осборн говорил, что это станет "шоком" для экономики страны.

Борис Джонсон, еще будучи действующим мэром Лондона, заявил о своем намерении агитировать за выход Британии из Евросоюза.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации