Клуб читателей
Гордон
 

ЕС официально снял санкции с четырех человек из окружения Януковича, и продлил в отношении 18-ти

ЕС решил остановить действие санкций в отношении экс-замглавы Администрации Президента Андрея Портнова, экс-главы СБУ Александра Якименко, бывшего советника Януковича Игоря Калинина и сына экс-премьера Николая Азарова Алексея.

В списке ЕС остались экс-президент Виктор Янукович и 17 человек из его окружения
В списке ЕС остались экс-президент Виктор Янукович и 17 человек из его окружения
Фото: ЕРА

ЕС решил остановить действие санкций в отношении экс-замглавы Администрации Президента Андрея Портнова, экс-главы СБУ Александра Якименко, бывшего советника Януковича Игоря Калинина и сына экс-премьера Николая Азарова Алексея.

Соответствующее решение опубликовано в официальном журнале ЕС.

Однако в списке ЕС остались экс-президент Виктор Янукович и 17 человек из его окружения.

Как отмечается в решении Совета ЕС, применение этих ограничительных мер продлевается до 6 марта 2016 года в отношении 14 человек и до 6 июня 2015 года в отношении четырех человек.

Что будет после отвода тяжелого вооружения на Донбассе?

6 марта 2014 года ЕС опубликовал список украинских чиновников, средства и собственность которых подлежала замораживанию. В список вошли экс-президент Виктор Янукович и двое его сыновей, экс-глава МВД Виталий Захарченко, экс-генпрокурор Виктор Пшонка и его сын Артем, экс-глава СБУ Александр Якименко, экс-премьер Николай Азаров и его сын Алексей, экс-глава Администрации Президента Андрей Клюев и его брат Сергей, экс-замглавы Администрации Президента Андрей Портнов, экс-министр юстиции Елена Лукаш, экс-замминистра внутренних дел Виктор Ратушняк, бизнесмен Сергей Курченко, экс-министр образования и науки Дмитрий Табачник, экс-глава Минздрава Раиса Богатырева, бывший советник Януковича Игорь Калинин.

Ранее сообщалось, что Совет Евросоюза в четверг, 5 марта, пересмотрит персональные санкции, введенные в прошлом году против 18 украинских чиновников. 17 февраля The Wall Street Journal со ссылкой на дипломатические источники в ЕС  сообщил, что персональные санкции в отношении четырех граждан Украины, близких к беглому экс-президенту Украины Виктору Януковичу, могут быть сняты. По данным источника, для всех остальных 14 фигурантов украинского списка, включая самого Януковича, санкции будут продлены на 12 месяцев. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 марта, 2015 14:43
5 марта, 2015 22:59
5 марта, 2015 16:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации